• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
15 июня 2015 г. 10:11:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» выиграл у новоусманского «Олимпика»
Фото Владимира Бабича


Старооскольцы на домашнем стадионе за две минуты забили два гола, решившие исход встречи.

Матч проходил 13 июня в рамках десятого тура первенства Черноземья по футболу.

С первых минут хозяева поля бросились в атаку. Уже на пятой минуте с правого угла штрафной Василий Шаталов пробил в «девятку», но вратарь «Олимпика» Александр Глушков выручил. Однако гостям удалось выровнять игру и даже перехватить инициативу. Под занавес первого тайма нападающий «Олимпика» вышел один на один с Евгением Проскуриным, и тот в отчаянном броске спас свои ворота.

После перерыва наставник «Металлурга» освежил игру, сделав несколько замен. Одна из них принесла результат. Павел Колчев, вышедший вместо Василия Шаталова, на 70-й минуте после навеса с углового забил головой – 1:0. Уже на следующей минуте Сергей Баркалов мастерски вывел в прорыв того же Павла Колчева, и тот отлично использовал момент – 2:0. Нападающий имел шанс сделать хет-трик, но в следующем эпизоде не смог замкнуть прострел с левого фланга.

В оставшееся время «Олимпик» безуспешно атаковал, а хозяева тоже отметились несколькими безрезультатными выпадами.

«Это у нас продолжается третью игру, когда мы создаём моменты, а забить не можем: мастерства у ребят не хватает. Я в перерыве команде сказал: «Мы можем проиграть только из-за своих ошибок». Так, к сожалению, и произошло», – прокомментировал игру главный тренер «Олимпика» Геннадий Сёмин.

  • Первый гол в ворота «Олимпика».

Почему «металлурги» проснулись во втором тайме, объяснил главный тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких. По его словам, в раздевалке в перерыве прошла жёсткая воспитательная беседа:

«При плохой игре, особенно в первом тайме, когда мы должны были проигрывать, сделали результат. Сегодня командной игры не получилось. Мне этот матч напомнил игру с курским «Авангардом»: 0:3 после первого тайма – и потом догоняй. Но на сей раз не пропустили (спасибо вратарю Евгению Проскурину), а во втором тайме встряхнулись и плюс замены. Павел Колчев в предсезонном товарищеском матче тоже вышел во втором тайме в Усмани и забил три мяча. И сегодня должен был забить три мяча, но не получилось. Я так понял, что это его команда. Для нас сейчас, повторюсь, главное – результат».

17 июня старооскольцы отправятся в гости к «Энергомашу», 20 июня сыграют в Ельце, а 24 июня примут «Тамбов» в рамках Кубка Черноземья. Заключительная игра первого круга для старооскольцев пройдёт 27 июня в Михайловке с «Цементом».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments