• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
29 июня 2015 г. 10:06:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» выиграл у «Цемента»
Фото Виталия Гаркуши

По итогам заключительной игры первого круга первенства Черноземья старооскольские футболисты закрепились на четвёртой строчке турнирной таблицы.

Домашний матч «Металлург» начал с атак. Василий Шаталов из-за штрафной опасно пробил, но мяч пролетел выше ворот. Гости умело контратаковали и часто наносили удары. Острый момент у ворот старооскольцев возник на 8-й минуте, когда Руслан Дудкин, изобразив ласточку, выбил мяч из ворот, спасая команду от верного гола.

Постепенно инициатива перешла к хозяевам, которые провели несколько массированных атак. И на 44-й минуте тот же Василий Шаталов, в высоком прыжке опередив вратаря, открыл счёт – 1:0.

Ключевой стала 61-я минута, когда Андрей Савченко подал с левого фланга в центр штрафной площадки и Денис Овчаров точным ударом в угол удвоил преимущество «Металлурга», – 2:0. А на 73-й минуте Денис Овчаров перехватил мяч, вошёл в штрафную и оформил дубль – 3:0.

После этого тренер «Металлурга-ОЭМК» выпустил на поле молодых игроков. И «Цемент» на первой компенсированной минуте воспользовался суматохой в штрафной хозяев и всё-таки забил гол престижа усилиями нападающего Альфреда Аплеталина. В итоге – 3:1.

«Сыграли на результат, всё получилось, выиграли», – коротко прокомментировал игру старший тренер команды «Металлург-ОЭМК» Олег Грицких и ответил на несколько вопросов.

– Как оцениваете результаты первого круга?

– Рассчитывали на худшее. Теперь понимаю, что могли быть первыми, если бы не ошибки с «Авангардом» и «Ельцом». Во втором круге на них будем учиться. Все команды знаем, у всех можно выигрывать.

– Чем будете заниматься целый месяц в перерыве между первым и вторым кругом?

– Дадим ребятам отдохнуть. 16 июля собираемся и начинаем подготовку ко второму кругу, который для нас начнётся 1 августа на выезде с россошанским «Химиком». До этого мы планируем провести две двухсторонние встречи и одну контрольную игру.

– Будут ли изменения в команде?

– Изменения неизбежны. Нужна свежая кровь и полноценная скамейка запасных. Сегодня проверил молодёжь, она ещё необстрелянная, но игру не испортила. Фамилии новых игроков называть не буду, со всеми идут переговоры. Будут приглашены 7–8 человек. Футболисты все знакомые, играют в других командах третьего дивизиона.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments