• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
1 июня 2015 г. 11:09:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» сыграл вничью с новомосковским «Химиком»
Фото Виталия Гаркуши

Домашний матч восьмого тура первенства Черноземья старооскольские футболисты завершили по нулям.

Несмотря на то что счёт так и не был открыт, на поле «ПромАгро» развернулась настоящая футбольная битва.

Первый тайм прошёл с заметным преимуществом гостей. Они успевали и атаковать большими силами, и практически всей командой возвращаться в оборону. На острие атаки опасно действовал напористый полузащитник Михаил Русаков. Запомнился на 11-й минуте отличный прострел с левого фланга, который готовы были замкнуть сразу два игрока «Химика», но каждому из них не хватило считанных сантиметров. На 32-й минуте полузащитник «Химика» Артём Панин вышел один на один с Евгением Проскуриным, но старооскольский вратарь не позволил себя переиграть.

«Металлург» огрызался контратаками, но ни одна из них не получилась по-настоящему опасной. Гости хорошо играли на опережение и не оставляли шансов хозяевам.

После перерыва старооскольцы заиграли злее и агрессивнее. На 50-й минуте Юрий Андрейченко из пределов штрафной нанёс сильный и точный удар, вратарь «Химика» Александр Шептуха с трудом парировал мяч. В целом второй тайм прошёл в обоюдоострых атаках. На 63-й минуте тот же Михаил Русаков с острого угла сильно выстрелил по воротам, но кипер «Металлурга» выручил.

За пять минут до конца игры старооскольцы провели две подряд массированные атаки, но замкнуть опасные прострелы в район вратарской так никто и не смог. В итоге на табло остались гореть два нуля.

«Игрой не доволен, а результатом – скорее, доволен. Хорошо, что не проиграли. Моменты у «Химика» были и в первом тайме, и во втором, и поострее, чем у нас. Команда у них более опытная, люди вместе играют давно, а это немаловажный фактор. Плюс два наших ведущих игрока травмированы – это защитник Иван Завьялов и нападающий Андрей Савченко. У нас правый фланг полностью выпал. Пришлось перекраивать состав, Евгения Малахова с центра перевели на край. Не получилось сегодня красивого футбола, была игра на результат», – сказал главный тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

В следующий раз старооскольцы сыграют 6 июня в Воронеже с «Факелом-М». Напомним, в этом сезоне команды уже дважды встречались в рамках Кубка Черноземья. На стадии 1/8 финала «Металлург-ОЭМК» в гостях сыграл вничью 2:2, а дома разгромил воронежцев 3:0. На стадионе «ПромАгро» болельщики увидят свою команду 13 июня в игре с «Олимпиком» из Новой Усмани. Начало матча – в 17:00.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments