• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
3 августа 2015 г. 11:24:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» сыграл в Россоши с «Химиком» вничью
Фото Виталия Гаркуши (архив)

После месячного перерыва 1 августа возобновилось первенство по футболу среди команд третьего дивизиона МОА «Черноземье».

Старооскольцы уверенно начали игру и до перерыва дважды сумели поразить ворота хозяев. Оба раза в красивой манере, точными дальними ударами, сделал это на 24-й и 32-й минутах нападающий Василий Шаталов.

Во втором тайме гости по-прежнему владели инициативой, но голы забивали хозяева. Ответным дублем ответил Денис Батухтин. На 52-й минуте он головой замкнул атаку, а на 83-й точно реализовал пенальти, назначенный за снос на линии штрафной Ивана Кочергина.

По поводу пенальти мнения у сторон разошлись. Старший тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких назвал его сомнительным. Но как бы там ни было, старооскольцы увезли из Россоши только ничью и, соответственно, одно очко.

Олег Николаевич рассказал об изменениях в составе команды, произошедших в межсезонье:

«В «Энергомаш» перешёл наш вратарь Михаил Андреев, вместе него в команду зачислен Евгений Михилёв. В воронежский «Факел-М» отправился полузащитник Вадим Войнов. Защитные ряды укрепил опытный Юрий Распопов, капитан расформированного «Металлурга-Оскол», и Александр Саклаков, выступавший за россошанский «Химик». Среднюю линию усилил Олег Козлов, перешедший из клуба «Белгород», выступающего в первенстве области. Олег – воспитанник белгородского футбола, прошёл школу «Салюта». После нескольких лет вернулся вновь в наш город полузащитник Константин Советкин, сам он из Ульяновска, выпускник московского «Спартака», играл за «Металлург-Оскол», а последнее время за команду второго дивизиона – костромской «Спартак». Скамейка команды явно удлинилась, и, думаю, нам это пойдёт на пользу».

Следующую игру «Металлург-ОЭМК» также проведёт в гостях, 8 августа, против лидера «Ротора-Волгограда».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments