• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
19 февраля 2016 г. 11:16:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» сыграл первые товарищеские матчи в новом сезоне
Фото Виталия Гаркуши (архив)

Сразу две игры с курской командой «Авангард-2» состоялись 18 февраля на стадионе «ПромАгро» в Старом Осколе.

На поле поочередно вышли два состава команды хозяев и гостей. Первая игра завершилась со счётом 0:0. У «Металлурга» было достаточно голевых моментов, но, как отметил старший тренер команды Олег Грицких, реализовать их не удалось. Причиной этого он назвал недостаточную сыгранность футболистов:

«В первом матче в основном были задействованы игроки, которые находятся у нас на просмотре. Одно дело, когда команда готовится вместе, а тут все новенькие, на поле вышел всего один игрок из основного состава – Игорь Желудков».

Вторую встречу металлурги выиграли со счётом 3:2. В первом тайме они пропустили обидный гол. После перерыва Павел Колчев с пенальти забил два гола, и один мяч красивым ударом отправил в ворота гостей Александр Черкасских.

«Сразу немножко не разобрались с ситуацией, хотя на поле вышло 80 % футболистов из прошлогоднего состава. Некоторые травмированы, кто-то не смог принять участие в игре», – пояснил старший тренер.

В новый сезон «Металлург-ОЭМК» вступает в обновлённом виде. Перешёл в новомосковский «Химик» вратарь Руслан Дудкин, который надёжно защищал ворота старооскольцев в прошлом сезоне. Отобрались в команду левый защитник Артём Долженко из Ставрополя и вратарь Сергей Панчин из Ульяновска.

«С составом на этот сезон практически определились, на 70 % останутся те, кто играл в прошлом году. Спарринг с Курском оказался очень информативным. Я доволен нашими футболистами, они в хорошей физической форме. Сейчас на просмотре находятся несколько человек из Белгорода, Липецка и Брянска. В ближайшее время решим и с ними», – подытожил Олег Грицких.

По следующему контрольному матчу есть договорённость с алексеевской «Слободой» –  28 февраля на стадионе «ПромАгро». Игры на Кубок Черноземья начнутся 26 марта, но в каком формате они пройдут – пока неизвестно, сообщил старший тренер.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments