04.12.2016, Воскресенье 00:54
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
12 октября 2015 г. 10:42:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» сохраняет шансы на бронзу
Фото Витали Гаркуши

На матч 24-го тура первенства Черноземья «металлурги» и футболисты «Ельца» вышли настроенными на победу. Только она открывала командам путь к бронзовым наградам. Игра же 10 октября на старооскольском стадионе «ПромАгро» завершилась нулевой ничьей, одинаково невыгодной и хозяевам, и гостям.

Старооскольцы атаковали чаще, создали немало по-настоящему острых моментов, но и только. Ельчане активно контратаковали. Судьбу матча гости могли решить на 71-й минуте, когда нападающий гостей вышел один на один с Евгением Проскуриным, но вратарь успел ногой отбить мяч.

Последнюю пятиминутку «металлурги» провели на половине «Ельца», но и заключительный навал не принёс победного мяча хозяевам.

«Обе команды играли на результат. Конечно, мы хотели победить больше, потому что проводили последнюю игру дома. Во втором тайме выпустили третьего нападающего, убрали защитника, постарались усилить натиск на ворота соперника. Моменты были, и достаточно много: восемь-девять, однако ни один из них реализовать не удалось. Были моменты и у «Ельца». В общем, получилось то, что получилось», – прокомментировал итог игры старший тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

Ничья в Старом Осколе расширила круг претендентов на бронзу до четырёх команд. В борьбе за третье место к старооскольцам (35 очков) и ельчанам (32) подключились одержавшие победы в этом туре «Тамбов» (32) и «Олимпик» (31) из Новой Усмани.

«Металлургу-ОЭМК», чтобы сохранить шансы на место в призовой тройке, в завершающем матче сезона 17 октября с михайловским «Цементом» нужна только победа. А потом придётся ждать результатов последнего, 26-го тура, в котором старооскольцы свободны от игры. Возможен такой вариант, что бронзовый вопрос решится и без участия «Металлурга-ОЭМК».

А судьба первых двух мест определена досрочно. Золото обеспечил себе «Ротор-Волгоград» (52 очка), серебро – нововоронежский «Атом» (39).

Олег Грицких от лица руководства команды, футболистов поблагодарил болельщиков за преданность и поддержку в течение всего сезона. И пригласил их на новую встречу с командой весной 2016 года.

«Постараемся выступить в будущем году лучше, чем в этом», – пообещал наставник «металлургов».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments