• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
21 мая 2015 г. 10:58:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» одержал очередную крупную победу
Фото Виталия Гаркуши

Старооскольские футболисты 20 мая на домашнем стадионе «ПромАгро» переиграли «Тамбов-М» со счётом 3:0.

Хозяева поля забили мяч уже на 8-й минуте. Сергей Баркалов от правого угла штрафной площади мощно пробил в дальний от вратаря тамбовцев Александра Баженова угол, и тот оказался бессилен. Дальше игра перешла в позиционное русло и проходила преимущественно в центре поля, с редкими наскоками на те или другие ворота.

После перерыва игра оживилась, когда на 55-й минуте Юрий Андрейченко после подачи Андрея Савченко увеличил счёт до 2:0. Гости начали прессинговать, создали несколько опасных моментов. На 60-й минуте тамбовчанин с 5 м сильно выстрелил в правый угол, но Руслан Дудкин, совершив фантастический сейв, спас ворота.

Красивую точку в матче поставил Евгений Малахов. Вышедший на замену Павел Колчев с правого фланга навесил мяч в центр штрафной площади, и старооскольский полузащитник не упустил шанс, точно направив его в левый угол ворот.

Одним из героев матча стал вратарь Руслан Дудкин. 33-летний игрок, родом из Губкина, рассказал, как ему удалось вытащить мяч из разряда неберущихся:

«Это больше на рефлекторном уровне. Такое не натренируешь – удар был в противоход и с очень близкого расстояния. А вообще вся команда сыграла хорошо, выполнили установку тренера, уверенно контролировали ход игры».

Главный тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких прокомментировал игру для «БелПрессы»:

«В предыдущем туре в Нововоронеже мы играли лучше, красивее, но проиграли. Сегодня играли хуже в плане зрелищности и выиграли. Поэтому, как я понял, игра не главное, главное – результат. Мы, как дебютанты, будем добиваться в каждой игре результата. Тамбов ждал, что мы их будем прессинговать, атаковать, но мы изменили свою тактику, начали играть от обороны, и гости в первом тайме просто не знали, что делать. Во втором тайме они пошли в прессинг, и мы просто перехватили инициативу. Если коротко, мы строго сыграли в обороне – на ноль и использовали свои моменты, которые у нас были».

23 мая в Липецке местный «Металлург-М» примет старооскольский. Следующую игру первенства «Металлург-ОЭМК» проведёт дома, на стадионе «ПромАгро», с новомосковским «Химиком» 30 мая. Начало игры – в 17:00.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments