• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
11 апреля 2016 г. 12:02:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» победил в первом кубковом матче
Фото Виталия Гаркуши

Старооскольцы в домашнем четвертьфинальном матче Кубка Черноземья выиграли у курского «Авангарда-2» со счётом 3:1.

Команда хозяев вышла на поле обновлённой: вратарь Сергей Панчин из ульяновской «Волги», защитники Артём Долженко («Банга», Литва) и Александр Лаушкин («Химик-Россошь»), полузащитники Владислав Крылов («Днепр», Смоленск) и Владислав Скрыпников («Локомотив», Лиски) и нападающий Дмитрий Котов («Олимпик», Новая Усмань). Из-за этого поначалу сыграться не получалось.

Куряне сразу ринулись вперёд. Особенно им удавались проходы по правому флангу, и один из них на 9-й минуте «металлурги» грубо прервали в штрафной. Сергей Михайлов уверенно реализовал пенальти – 0:1.

Через полчаса «Металлург-ОЭМК» нашёл, наконец, свою игру. На 32-й минуте хозяева создали первый реально опасный момент. А десять минут спустя Иван Завьялов с правого края выложил навес Дмитрию Котову, а тот головой точно переправил мяч в левый дальний от вратаря угол ворот – 1:1. На исходе первого тайма серьёзную травму получил плеймейкер «металлургов» Константин Советкин, ему на смену вышел Павел Колчев.

Второй тайм хозяева начали агрессивно и прочно прижали курян к воротам. На 59-й минуте Игорь Желудков хлёстким ударом замкнул передачу с левого края – 2:1. Ещё через десять минут старооскольцы забили третий гол, соавтором которого стал Сергей Баркалов. Колчев точно пробил с точки – 3:1.

В последние 15 минут куряне наладили атакующую игру, но счёт на табло не изменился.

«Мы неплохо начали. Такой план и был на игру: начать мощно. В принципе, мы справлялись, и неплохие выбегания были, и гол забили. А потом эти детские ошибки – передачи с фланга, которые замыкаются – испортили нам всю игру. Упустили немного инициативу, стали много терять мяч… И всё равно я считаю, счёт не по игре. Сейчас постараемся быстро восстановиться и дать бой в Курске», – рассказал после игры главный тренер «Авангарда-2» Михаил Некрасов.

По словам старшего тренера «Металлурга-ОЭМК» Олега Грицких, травму Советкин получил серьёзную: потянул заднюю поверхность бедра. На восстановление потребуется две-три недели.

«В Курске Костя не сыграет. Но обнадёживает то, что восстанавливается Евгений Малахов, и он, скорее всего, займёт его место, – сообщил Грицких. – Я очень рад, что мы обыграли сильного соперника. «Авангард» – кубковый боец. И ответная игра будет не менее интересной и не менее тяжёлой для нас. Конечно, на игру наложило отпечаток то, что мы вышли в обновленном составе. Первые, наверное, 30 минут у нас практически ничего не получалось, нам забили гол. А второй тайм почти полностью был за нами».

Ответная кубковая игра в Курске пройдёт 16 апреля. А 7 мая начинается первенство Черноземья. В первом туре «Металлург-ОЭМК» дома примет команду «Ротор-Волгоград».

«Прошу болельщиков прийти поддержать нас. Это другой соперник: клуб с большой историей, старыми традициями. Может так сложиться, что с «Ротором» мы встретимся раньше, если наши команды успешно пройдут кубковые четвертьфиналы. По сетке победитель нашей пары выходит на победителя пары «Ротор-Волгоград» – «Локомотив-Д» (Лиски)», – добавил Грицких.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments