• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
19 апреля 2015 г. 20:41:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» одержал крупную победу и вышел на первое место
«Металлург-ОЭМК» – «Ротор-Волгоград». Фото Виталия Гаркуши

18 апреля во втором туре чемпионата России в зоне «Черноземье» третьего дивизиона «Металлург-ОЭМК» принимал «Ротор-Волгоград» и одержал первую крупную победу со счётом 4:1.

Игра началась без разведки. Волгоградцы сразу пошли вперёд и на 4-й минуте провели острую атаку, завершившуюся ударом по воротам, но наш вратарь Михаил Андреев не дрогнул. «Ротор» организовал ещё несколько грамотных атак. Но хозяева перехватили инициативу.

На 29-й минуте старооскольцы бьют со штрафного. Вратарь после сильного удара мяч не удержал. На добивание бросились несколько игроков «Металлурга-ОЭМК», самым реактивным оказался Евгений Малахов. 1:0 –  хозяева повели в счёте.

Активно поддерживала «Ротор» небольшая группа фанатов, около 15 человек. На 20-й минуте они пустили в ход пиротехнику. Полицейские были начеку, разошедшихся фанатов оперативно удалили с трибуны.

Гол старооскольцев раззадорил волгоградцев. Раз за разом они проводили хорошо организованные атаки. У гостей особенно выделялся капитан команды Алексей Жданов. На 40-й минуте Михаил Андреев прервал очередной опасный выпад гостей. И тут же «Металлург-ОЭМК» контратаковал, и Юрий Андрейченко в высоком прыжке отправил головой мяч в ворота – 2:0.


  • Самый колоритный болельщик «Металлурга» Иван Монаков.

  • Фанаты «Ротора».

В начале второго тайма защитник «Ротора» Иван Козырев сократил разрыв в счёте. На 62-й минуте волгоградцы провалились в атаке, пропустили быстрый выпад хозяев, Андрей Савченко вышел на ударную позицию и метров с 20 пробил по воротам – 3:1. Красивая точка в матче была поставлена на 90-й минуте Василием Шаталовым – 4:1.

«Металлург-ОЭМК» одержал в третьем дивизионе первую победу с крупным счётом и возглавил турнирную таблицу чемпионата. Шесть очков после двух игр также набрал нововоронежский «Атом», но у него хуже с разницей забитых и пропущенных мячей – 3:1, у старооскольцев – 5:1.

«Всё могло пойти несколько иначе, забей «Ротор» гол в самом начале. Помните, опасный эпизод на четвёртой минуте. Всё-таки у ребят сидело в голове, что они встречаются с командой, которая сыграла вничью с самим «Манчестером» на его поле, пусть даже и было это давно. Второй острый момент наступил, когда мы пропустили гол. Другой рисунок пошёл в игре. Но потом ребята сумели раскрепоститься. И к середине игры подсел лидер волгоградцев Алексей Жданов (он, к слову, родом из Старого Оскола). Выделять кого-то из наших игроков не хочу, я всегда говорю: побеждает команда», – сказал после матча главный тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

Следующая игра состоится 2 мая в 14:00 на стадионе «Промагро» с курским «Авангардом-2».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments