• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
15 января 2016 г. 17:23:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» начал готовиться к Кубку Черноземья
«Металлург-ОЭМК» готовится отстоять Кубок Черноземья и в нынешнем году. Фото Виталия Гаркуши

Как сообщил старший тренер старооскольского клуба Олег Грицких, турнир стартует 12 марта.

По его словам, руководство МОА «Черноземье» планирует провести кубковые соревнования до начала первенства России. Поэтому турнир предполагается начать в марте, а завершить в первой декаде апреля.

«Изменится и система проведения кубка. Вначале пройдут зональные соревнования в группах, а победители разыграют финал. Вполне возможно, что один из групповых турниров пройдёт в Старом Осколе, а также в Воронеже и Нововоронеже. Детали турнира обсудят руководители команд в начале февраля на совещании, которое пройдёт в Воронеже», – рассказал Грицких.

Решение провести Кубок Черноземья перед весенними стартами руководство ассоциации объясняет тем, что турнир поможет подвести команды к предстоящим состязаниям в хорошей форме, обеспечит соревнования чёткой организацией и хорошим судейством, а также поможет оптимизировать расходы.

Обладатель Кубка Черноземья 2015 года «Металлург-ОЭМК» готовится отстоять трофей и в нынешнем году. Тренировки проходили и на зимних каникулах, отметил Грицких. 25 января состоится общий сбор команды, на который прибудут все местные игроки, а со 2 февраля к ним присоединятся и иногородние.

«Придётся готовиться по ускоренной программе. Постараемся подвести команду к оптимальной форме. Уже наметили с курским «Авангардом» даты контрольных игр – 14, 21 и 28 февраля. Замечу, что в третьем дивизионе продолжит участие волгоградский «Ротор». Первый круг начнёт основной состав, который затем продолжит игры во втором дивизионе, а в третьем их сменит молодёжь», – рассказал Олег Грицких.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments