• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
13 мая 2016 г. 15:43:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлоинвест» в этом году вложит в развитие Белгородской области более 1,7 млрд рублей
Андрей Варичев и Евгений Савченко. Фото пресс-службы губернатора и правительства

Сегодня губернатор Евгений Савченко и генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев подписали программу социально-экономического партнёрства на 2016 год.

Глава региона поблагодарил «Металлоинвест» за поддержку и исполнение всех взятых на себя обязательств в прошлом году.

«Особо я бы хотел отметить усилия компании в благоустройстве Старооскольского городского округа: в него был вложен миллиард рублей. Огромное спасибо от жителей», – сказал Евгений Степанович.

В этом году в Старом Осколе компания продолжит строить дороги и благоустраивать дворовые территории. Запланирована реконструкция санатория «Надежда», поддержка старооскольского аэропорта. В Губкине не только продолжат дорожное строительство, но и реконструируют стадион в микрорайоне Лебеди и детскую городскую больницу.

Несколько объектов планируют ввести в эксплуатацию уже ко Дню металлурга – 17 июля.

«Металлоинвест» в 2016 году останется спонсором ВК «Белогорье» и намерен участвовать в строительстве арены с одноимённым названием. Компания планирует также поддерживать белгородскую Федерацию самбо и реализовать ряд программ в сфере образования и культуры. В частности, продолжится поддержка старооскольского филиала технологического университета МИСиС и выставочного центра «Железно!».

«В этом году мы начинаем две новые программы – «Женское здоровье» и общегородской грантовый конкурс «Сделаем вместе!», направленный на поддержку инициатив граждан по развитию своего города», – сообщил глава компании Андрей Варичев.

Общий объём инвестиций компании в 2016 году превысит 1,7 млрд рублей.

«Колоссальная поддержка идёт не только от УК «Металлоинвест», но и по линии фонда «Поколение». Это многочисленные социальные программы. За последние годы мы видим не спад в связи с какой-то экономической конъюнктурой, а, наоборот, наращивание социального объёма участия в больших и малых проектах. Особенно в дорожном строительстве», – подчеркнул Евгений Савченко.

Всего за пять лет действия соглашения о сотрудничестве «Металлоинвест» направил на социальные инвестиции в Белгородской области более 4,7 млрд рублей.

Сергей Белых

Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

для комментариев используется HyperComments