• 63,27 ↑
  • 73,48 ↑
  • 2,39 ↓
24 июля 2014 г. 12:28:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Мэр Белгорода заявил, что школьные стадионы будут реконструировать, создавая под ними паркинги
Фото Алёны Рогожа (архив)

Сергей Боженов отметил, что городские власти намерены за счёт средств инвесторов продолжать реконструкцию и благоустройство школьных стадионов. Строителям будут отдавать площадь под ними для возведения паркинга, а те в свою очередь за свои средства будут устанавливать новые спортивные сооружения на воссозданных стадионах.

В «Чёрных списках» и обращениях горожан за последнее время появились жалобы на разворачивающиеся строительные работы прямо на территории белгородских школ, в частности № 36, 38 и 40.

Мэр Белгорода, комментируя жалобы, отмечает, что люди ещё не увидели реальный проект реконструкции, и только поэтому беспокоятся. В пример он привёл созданный заново стадион школы № 35 возле государственной филармонии, под которым размещён двухуровневый автопаркинг.

«Когда мы начали делать то, что мы сейчас там сделали, я думал, меня на вилах население вынесет. Я им говорил: уважаемые люди, вы что, думаете, что я, коренной житель Белгорода, сижу с утра и думаю, какую бы гадость сделать?» – поделился воспоминаниями Сергей Боженов.

Однако после завершения проекта у 35-й школы городские власти признали его удачным и решили распространять этот опыт на другие учебные заведения. Градоначальник заметил, что в городе школьные стадионы, которые можно назвать таковыми, он пересчитает по пальцам, а старые обновить невозможно: они требуют глобальной реконструкции. На это денег в городском бюджете нет. Для этого власти и решили использовать совместные проекты с инвесторами.

«У нас школы в очереди стоят, чтобы мы и у них реализовали такой проект. Мы находим точечную застройку. Как правило, школьный стадион используется под строительство паркинга. При этом после подземного строительства стадион возвращается на место. Не думайте, что утверждая проект, мы не думаем о детях и о том, чтобы всё это было на пользу горожан», – заверил мэр.

В школе № 40 Белгорода, по словам Боженова, компания «Белгородстройдеталь» построит бассейн, а рядом возведёт жилой дом с объектами бытового обслуживания.

«Всё это рассчитано вместе со специалистами. Ни один такой объект не принесёт вреда», – заверил градоначальник.

По словам Сергея Боженова, на подходе аналогичные проекты у белгородских школ № 22, 27 и 7.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments