05.12.2016, Понедельник 19:47
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
23 ноября 2015 г. 15:47:19
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Лучшим защитником первенства Черноземья стал старооскольский футболист
Лучший защитник Иван Завьялов (в центре). Фото Виталия Гаркуши


На совещании в воронежском музее спорта Центрального стадиона профсоюзов подвели итоги турнира первенства России по футболу в третьем дивизионе зоны «Черноземье».

Команды-призёры: «Ротор-Волгоград», нововоронежский «Атом» и старооскольский «Металлург-ОЭМК» – получили кубки, медали и грамоты.

«Бронзовые медали за третье место в первенстве получили все игроки, тренеры, администрация команды», – рассказал старший тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

Лучшим тренером турнира признали наставника команды-победительницы «Ротор-Волгоград» Эвальда Фролова. Сразу в трёх номинациях лидировал капитан «Ротора» Алексей Жданов: его назвали лучшим игроком турнира и лучшим нападающим, он также добился самого высокого результата среди бомбардиров (15 голов).

Звание лучшего полузащитника досталось Антону Мамонтову из «Атома», лучшего защитника – Ивану Завьялову из «Металлурга-ОЭМК», лучшего вратаря – Александру Баженову из «Тамбова-М».

«Для меня это стало неожиданностью. И бронзовая награда, которая досталась нам после тяжелых боёв, это здорово. Первый раз принимаем участие в первенстве третьей лиги – и сразу третье место», – отметил Завьялов.

Как сообщил Олег Грицких, на совещании МОА «Черноземье» обсудили ряд вопросов по следующему сезону. В частности, предложили проводить Кубок Черноземья в более сжатые сроки. Сейчас этот турнир сильно растянут по времени: начинается в апреле, а заканчивается в конце сентября. Возможно, состав участников первенства увеличится на две команды. Выразили желание заявиться лискинский «Локомотив-Д» и «ВАТИ» из Волжского (Волгоградская область).

Сейчас игроки «Металлурга-ОЭМК» в отпуске. Но практически в полном составе собираются на тренировки три раза в неделю.

«Занимаемся в зале, в основном тренировки направлены на поддержание физической формы. Сборы и подготовка к новому сезону начнутся после Нового года, костяк команды в основном сохранится. Конечно, будем просматривать и новых игроков», – рассказал Олег Грицких.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments