• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
26 июня 2015 г. 16:50:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
  • Абсолютным победителем конкурса каменщиков признали Сергея Пыханова из Белгорода


25 июня в Старом Осколе в профессиональном конкурсе участвовали 11 каменщиков из шести районов и округов Белгородской области.

Площадкой для практической части конкурса профмастерства «Лучший строитель Белогорья» стал будущий дом № 7 в Южном микрорайоне .

«В прошлом году в области ввели 1,47 млн кв. м, из них 1 млн – индивидуальное жильё. Это 8 тыс. жилых домов. И везде приложили руку наши каменщики. В 2015 году стоит большая задача – построить 1 кв. м в расчёте на каждого жителя Белгородчины, а это 1,55 млн кв. м», – сообщил замначальника департамента строительства и транспорта региона Валерий Гридчин.

За три часа конкурсантам полагалось выполнить кирпичную кладку стены по чертежам, полученным каждым из них индивидуально.

«Видите, один участник в сандалиях? Это неправильно: если случайно упадет кирпич на ногу, можно получить травму, – отметил член жюри Юрий Потапов. – Соблюдение мер безопасности  –  один из основных моментов, на которые мы обращаем внимание. А также на культуру производства. И, конечно, обязательно оценим саму работу: шов, уровень, порядок кирпичной кладки и так далее».

Геннадий Куприн – работник строительного подразделения СОАТЭ, предоставившего строительную площадку. В обычные дни он работает на строительстве этого дома. В профессии 25 лет, хотя в конкурсе участвует впервые.

«Ребята подобрались все хорошие, соревноваться будет интересно», – бросил на ходу Геннадий.

Сергей Труш из Белгородского района, представлявший компанию «Доступный дом», отучился в Белгородском строительном колледже. Каменщиком работает 8 лет:

«Так сложилось, пришёл в эту профессию. Получилось. И мне понравилось. Что хорошо, мы не застаиваемся: нас довольно часто направляют на курсы повышения квалификации. Ведь каждый год добавляются какие-то новые материалы – разновидности кирпича, утеплители, другое, и мы должны всё это знать, шагать в ногу со временем».

Именно Труш лучше всех ответил на теоретические вопросы и победил в номинации «Знаток теории». Приз в номинации «За отличное качество» достался Сергею Боровенскому («Славянка плюс», Старый Оскол), в номинации «За волю к победе» – Александру Сазонову («Новотехстрой», Белгород).

Абсолютным победителем конкурса каменщиков признали Сергея Пыханова («Белплекс Монолитстрой», Белгород). Второе место занял Геннадий Куприн («СОАТЭ, Старый Оскол), третье – Пётр Репеха («Трансюжстрой ПДФ», Белгород). Они получили дипломы и денежные премии – 60, 40 и 30 тыс. рублей .

Лучший каменщик Белгородской области представит регион на Всероссийском конкурсе «Строймастер-2015», который пройдёт в Курске с 7 по 10 июля. Напомним, что на федеральный этап также отправятся штукатуры Татьяна Гусакова и Елена Борисова.

Владимир  Бабич, Юрий Боград (фото)



для комментариев используется HyperComments