04.12.2016, Воскресенье 13:13
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
2 октября 2015 г. 14:10:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Лучшего белгородского участкового выберут интернет-пользователи
Один из победителей первого этапа – капитан Дмитрий Положенцев. Фото Алексея Стопичева

На первом этапе голосования в Сети, который проходил с 11 по 20 сентября, из 44 полицейских определилась десятка, которую больше всего поддерживают. Второй тур пройдёт по тому же принципу с 7 по 16 октября.

Работа участковых уполномоченных полиции одна из самых эффективных в системе МВД. Так, в Белгородской области каждое третье преступление раскрыто именно участковыми. Всего в нашем регионе работают 526 участковых уполномоченных полиции. Из них 218 – в сельской местности. В этом году белгородские Анискины раскрыли более 2,2 тыс. преступлений и пресекли более 22 тыс. административных правонарушений.

При этом работа участковых уполномоченных ещё и самая наглядная. Они всегда на виду. Чтобы узнать мнение народа об их работе, четыре года назад в Министерстве внутренних дел учредили конкурс «Народный участковый». Участвовать в нём могут сотрудники, работающие участковыми не менее трёх лет и имеющие хорошие показатели.

Конкурс проходит в три этапа: по итогам двух туров интернет-голосования определяется полицейский, который представит регион на федеральном уровне.

«БелПресса» поговорила с одним из победителей первого этапа – участковым ОМВД России по городу Губкину капитаном полиции Дмитрием Положенцевым.

– Что самое главное для участкового?

– Самое главное – это контакт с населением. А мнение населения об участковом – это как итог деятельности участкового уполномоченного. Не люблю сухие цифры. Люблю живое общение с людьми. Что мне и как человеку, и как сотруднику помогает.

– Как считаете, почему люди проголосовали именно за вас?

– Обслуживаю участок около года. Знакомился и общался с населением. Стараюсь постучаться в каждую квартиру. Познакомиться и оставить визитную карточку. И выслушать каждого. Видимо, от того, как могу выслушать своих собеседников, как пунктуально подойду к выполнению их просьб, заявлений и обращений, люди считают нужным откликнуться и поставить так называемые лайки.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments