• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
29 июля 2015 г. 18:21:01

«Смена» рассказывает, как, где и почём белгородцы могут избавиться от дефицита адреналина

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Лето перестаёт быть томным
Фото из группы vk.com/dz_tomaroffka

Экстремальный спорт на самом деле ближе, чем кажется. Совсем необязательно посвящать ему всё свободное время, тренироваться до упада и безумно рисковать жизнью. Для начала можно просто попробовать выйти за пределы собственных возможностей и поразиться тому себе, о котором даже не подозревал. В Белгородской области полно вариантов встряхнуться и открыть в себе новый источник жизненной силы.

Парашют

Пожалуй, не стоит долго расписывать что-то о прыжках с парашютом. Сейчас самое подходящее время, чтобы испытать настоящий триумф воли и духа: c конца апреля по октябрь каждый вторник проходит набор в группы начинающих парашютистов. После четырёх дней ежедневного обучения вырастают крылья, и – вуаля – вы уже выпрыгиваете из самолёта с 800-метровой высоты, проклиная день и час, когда вам пришла в голову эта вздорная идея. Возможен и прыжок без подготовки с парашютом «Тандем» в качестве пассажира.

Обучение проходит по адресу: 2-й Карьерный пер., д. 10 (ДОСААФ)

Контакты: vk.com/dz_tomaroffka

Фото из соцсети в «ВКонтакте»

Параплан

Параплан – летательный аппарат с мягким тканевым крылом. Летает на сравнительно небольшой скорости – 20–70 км/ч (к тому же относительно лёгок в освоении), однако способен преодолевать огромные расстояния (до нескольких сотен километров). Прежде чем взлететь под облака, нужно хорошо потренироваться на земле – это весьма серьёзный и ответственный вид спорта. Бывают парапланы моторного и свободного полёта, а также тандем для тех, кто хочет попробовать небо на зуб, но не готов посвятить регулярным тренировкам много времени.

Место: по всей области

Контакты: vk.com/club12714171

Параплан.
Параплан.
Фото из соцсети в «ВКонтакте»

Дельтаплан

Это не развлечение выходного дня, а занятие для тех, кому не живётся спокойно без широких просторов и открытых горизонтов. Дельтаплан представляет собой жёсткую конструкцию из труб с натянутой тканью, аппарат управляется за счёт смещения центра тяжести, для чего нужно тянуть за специальные тросы. Сам дельтаплан весит около 25 кг, и первое время нужно будет просто поучиться таскать его на себе, но уже через несколько дней можно пробовать совершать полёты на небольшой высоте. Большое достоинство дельтаплана в скорости (до 130 км/ч) и, соответственно, дальности полёта.

Место: аэродром ДОСААФ в пос. Томаровка

Контакты: vk.com/beldelta

Дельтаплан.
Дельтаплан.
Фото из соцсети в «ВКонтакте»

Вейкбординг

Летний вид экстремального спорта с солнечных южных берегов появился в Белгороде минувшей весной. Это хитрая комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Если проще, то человек, развивая на тяге скорость на специальной доске, катается по воде, как по твёрдой поверхности, и совершает прыжки и трюки в воздухе. В Белгороде установлены кольцевая и реверсивная трассы, ежедневно работают инструкторы. Можно тренироваться как на прокатном, так и на своём снаряжении.

Место: Центральный пляж Белгорода (в районе ж/д вокзала)

Контакты: vk.com/belwake

Вейкбординг.
Вейкбординг.
Фото из соцсети в «ВКонтакте»

Флайборд

Флайборд – экстремальное и при этом достаточно безопасное развлечение. Это весёлый микс сноуборда, водных лыж и парашютного спорта. Летающая доска, которая приводится в движение силой воды, позволит взглянуть на бренный мир с приличной высоты, как следует искупаться, почувствовать себя крутым и поймать необыкновенное чувство баланса и гармонии с окружающим миром.

Место: пляж «Лазурный», с. Нижний Ольшанец

Контакты: vk.com/flyboardbelgorod

Флайборд.
Флайборд.
Фото Владимира Юрченко

Байдарки

Путешествие на байдарках – прекрасный способ, чтобы открыть для себя потрясающую красоту родного края и заглянуть в его самые потаённые уголки. Что может быть лучше, чем приключения в пути, палатки под звёздами и ужин на костре после дня неспешной гребли! В нашей области реки приветливые и мирные, а значит, можно смело отправляться в путешествие, даже не будучи опытным моряком, прихватив с собой детей, гитары и прочие приятности – тащить на себе ничего не придётся, всё за вас сделает лодка.

Место: крупные реки Белгородской области

Контакты: в области несколько организаторов байдарочных сплавов, они легко находятся по соответствующему запросу в Интернете. Байдарку без инструктора можно взять напрокат в физкультурно-оздоровительном комплексе ЖБК-1 в Сосновке

Байдарка.
Байдарка.
Фото Ольги Алфёровой

Скалолазание

Скалолазание – великолепный вид спорта для всестороннего развития. С одной стороны, он укрепляет физическую силу и выносливость, с другой – терпение и упорство. На сегодня в Белгороде существует один скалодром, где бесплатно могут позаниматься все желающие, также есть несколько частных домашних скалодромов. Для того чтобы начать, не нужны особые физические способности. Дети могут заниматься в присутствии родителей либо с их письменного разрешения.

Место: спортзал Белгородского индустриального колледжа, просп. Б. Хмельницкого, д. 80

Контакты: vk.com/bandclimbers

Скалодром.
Скалодром.
Фото из соцсети в «ВКонтакте»

Верёвочные трассы

Первый в Белгородской области верёвочный парк «1 000 узлов» находится в центральном парке. Это отличное испытание, которое можно проходить всей семьёй. На высоте 8 м над землёй, пусть и со страховкой, придётся, преодолевая ужас и панику, прыгать по брёвнам, ползти по верёвочной паутине, ездить на велосипеде по канату и заниматься прочими вещами из арсенала Индианы Джонса. Четыре трассы разного уровня сложности позволят тренировать свой дух до тех пор, пока сам не станешь супергероем.

Место: ЦПКиО им. Ленина

Контакты: https://vk.com/club90567097

Верёвочный парк.
Верёвочный парк.
Фото из соцсети в «ВКонтакте»

для комментариев используется HyperComments