• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
3 февраля 2015 г. 11:05:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Ландшафтное обустройство в Белгородской области завершат к середине 2016 года
Фото Александра Горлова

В первую очередь озеленение и благоустройство коснётся территорий, прилегающих к производственным, административным, коммерческим и социальным объектам Белгорода, Старого Оскола и Губкина.

Сейчас разрабатываются паспорта ландшафтного обустройства. Пока в Белгороде из 3 266 объектов паспорта утверждены на 244 объекта. Примеры удачного оформления привёл мэр Сергей Боженов 2 февраля на заседании малого правительства региона. Это территории у ресторана «Зима», школы № 41 и детского сада № 75. Старый Оскол пока отстаёт от Губкина по количеству готовых паспортов: из 1 349 объектов города документы есть на 154.

Губернатор Евгений Савченко обратил внимание на сроки и поручил до середины следующего года воплотить все проекты в жизнь.

«Каждая территория должна быть неповторимой. Нужно подходить к этому творчески, с выдумкой и отдавать предпочтение вечнозелёным растениям. 2015 год должен быть ударным. То же самое нужно сделать по всем городам, райцентрам, сёлам. Исключения –отдельные территории, где проблемы могут быть связаны с какими-то биологическими процессами. К 1 июля 2016 года необходимо полностью завершить эту работу», – подчеркнул глава региона, призвав контролировать процесс еженедельно.

Образцовыми губернатор назвал сёла Владимировка Ивнянского района и Дмитриевка – Яковлевского.

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев предложил отказаться от бетонных заборов в пользу прозрачных и создать в паспортах ландшафтного обустройства отдельную графу для учёта мусорных контейнеров, их количества, формы и размещения на прилегающих территориях.

Поддержав эту идею, Евгений Савченко затронул вопрос размещения наружной рекламы в областном центре и попросил навести порядок к 9 мая.

«Реклама должна существовать вне архитектурного контекста. Всю рекламу нужно перенести на уровень глаз, не выше, или в интернет-пространство. Это касается и всех остальных городов», – сказал губернатор.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments