• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
24 апреля 2015 г. 11:03:20

На первом областном стартовал проект для тех, кто не смотрит телевизор Новый молодёжный проект получил название «Мир Белогорья – Лайф». Рассчитан он в первую очередь на интернет-пользователей.

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Лайф по-белгородски
Фото Ивана Иванова

«МБ – Лайф» — это новости от первого лица, снятые на GoPro, это авторский взгляд на топовые запросы в поисковиках, это возможность узнать, где заработать и как хорошо провести время. Одним словом, «Мир Белогорья» собрал все уважаемые россиянами каналы на YouTube и выпустил их аналоги с белгородским акцентом.

Пока что на «МБ – Лайф» четыре программы, но это далеко не предел. Работают над выпусками обычные студенты, молодые специалисты и вчерашние школьники.

Творческая команда собралась стихийно. Кто-то увидел рекламу и пришёл на кастинг сам, кого-то привели друзья.

— А кого-то нашли мы, мониторя соцсети, просматривая все популярные ролики на YouTube с белгородской привязкой, — рассказывает наставница команды «Мир Белогорья – Лайф» Татьяна Киреева. — Суть проекта заключается в том, чтобы найти талантливых, креативных людей и дать им возможность профессионально развиться, при этом насытив теле-эфир и Интернет полезной, интересной для молодёжи информацией. Интернет переполнен роликами, но с привязкой к Белгороду их немного.

Кастинг  в «МБ – Лайф» прошли 12 человек, пробовались больше трёх десятков. После первых выпусков программ  «Мир Белогорья» захлестнула новая волна молодых и талантливых, желающих попасть на ТВ.

— Прошли первые эфиры, те ребята, которые побоялись прийти на кастинг и не клюнули на воздушный замок в виде проекта, приходят сейчас. Теперь они видят и понимают, что мы делаем что-то конкретное. Каждый день приходит по два-три человека, и мы пробуем всех. Мы рады всем! — подчёркивает Татьяна Киреева. — Наш проект — это живой организм. Поэтому, если из тебя бьёт сумасшедшая энергетика, то пробуй себя. Самое главное — желание работать, душа и мозги.

Один из первых проектов «МБ – Лайф»  называется «Как Заработать». Ведут его красавицы-студентки журфака НИУ «БелГУ» Даша Анискина и Аня Якименко. Кстати, Анна совсем скоро поборется за звание «Краса Белогорья». Девушки пришли на кастинг вместе, вместе и пробуют себя в различных профессиях.

— Я думала, что на телевидение нереально попасть. Но мы здесь, и у нас отличная команда! — рассказывает Дарья. — Мы ищем способы заработка для студентов, которые ничего не умеют делать. Я нигде до этого не работала, и мне самой это очень интересно.

— На самой первой работе вы раздавали флаеры, заработали по 150 рублей…

— Так и было! Деньги мы потратили на чай. Флаеры раздавать очень интересно! Казалось бы — стоишь и раздаёшь, но это не так просто на самом деле. Нужно улыбаться, быть доброжелательным и открытым, тогда у тебя захотят взять  все листочки. Мы даже специально это проверили. Без улыбки — все проходят мимо, а с улыбкой — люди отвечают тем же и берут флаеры, — делится наблюдениями Дарья. —  Каждая работа — это искусство. Мы пробовали себя в роли бариста, официантов и поняли, что работать с кофе непросто. Главное любить то, чем ты занимаешься. Вот я люблю!

Ксения Анпилова учится на экономиста в БГТУ им. В.Г. Шухова. А ещё она ведёт программу «Мастер-класс» на «МБ – Лайф». Она расскажет и покажет, где в Белгороде можно научиться рисовать, куда записаться на йогу и где лучше осваивать лепку из полимерной глины.

Проектом «СелфиНьюс» заведует Саша Кобылкин. Как несложно догадаться, речь идёт о новостях, снятых на экшн-камеру GoPro при помощи монопода (в миру — палки для селфи). По профессии Саша преподаватель информатики: он закончил Забайкальский государственный университет в Чите и пару лет назад переехал в Белгород. Вместе с другом создаёт авторскую программу о кино.  О новом проекте «Мира Белогорья» узнал «ВКонтакте».

— Мы даём альтернативный взгляд на события. Наши сюжеты получаются более живые, чем мы привыкли видеть в новостях, — поясняет Александр.

  • Дарья Анискина

  • Александр Кобылкин

  • Сева Уваров

— Я видела твой первый сюжет о погоде. От тебя убегали люди! Что случилось?

— Да! Очень сложно идти на контакт, особенно со старшим поколением, когда они видят такую маленькую, похожую на спичечный коробок камеру. Люди спрашивают: «А вы точно с «Мира Белогорья»? А вы точно в новостях нас покажете?». Потом, когда стали выходить первые сюжеты, в том числе и на ТВ, люди стали теплее относиться. Когда снимаешь новости подобным образом, сюжеты получаются настоящими, люди специально не выстраиваются «на камеру», они живые, открытые.

Ещё один уникальный проект первого областного называется «TopproСев» — это обзор самых популярных тем Интернета от Севы Уварова. Всеволод Уваров, он же просто Сева, личность по местным  меркам легендарная. Он студент третьего курса «технолога», будущий архитектор, при этом он ведёт популярный канал «БУЛДЖАТь» об истории видеоигр на  YouTube — сам записывает, сам монтирует, сам пишет тексты для обзоров. На канале у Севы почти пять тысяч подписчиков, создавал он его, равняясь на великого  Angry Video Game Nerd.

— Как-то я шёл по универу, — а у нас висят везде телевизоры, — и увидел рекламу: «Мир Белогорья» ищет молодых, талантливых и экспрессивных. Ну, я подумал, что я не молодой и не экспрессивный? — вопрошает  Всеволод. — В «TopproСев» я поднимаю темы, которые цепляют людей. Это достаточно сложно. Часто не знаешь, что западёт зрителю в душу. Мы уже сделали выпуск, где я рассказал историю смайликов. В новых выпусках я расскажу о пяти самых популярных подработках для студентов в шуточной форме, и ещё я сделал видео об одних из самых популярных книг на сегодняшний день.

— Разнесёшь «50 оттенков серого»?

— Разнесу! Просто в хлам.

Увидеть программы «Мир Белогорья – Лайф» можно на канале первого областного на YouTube (youtube.com/user/mirbelogor), в соцсетях, отдельные выпуски попадут в линейный эфир телеканала.


для комментариев используется HyperComments