• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
2 сентября 2015 г. 10:15:39

Третий, финальный этап чемпионата и первенства России среди квадроциклов прошёл 30 августа на базе мотопарка «Терновский»

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Квадро начинают и выигрывают
Фото Виктории Передерий

Организаторами соревнований выступили мотоциклетная федерация России, РОО «Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области» и администрация Яковлевского района.

Напомним, что наша область принимала мотоспортсменов на первом этапе соревнований в конце мая.

«В этот раз участников несколько меньше, – сказал председатель правления общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области» Владимир Бредихин, – 17 человек в классе 500 кубических сантиметров и 14 – в классах 100 и 300 «кубиков». Но это вполне объяснимо: сегодня приехали гонщики, у которых есть реальный шанс на победу».

Среди участников соревнований, кроме белгородцев, были квадроциклисты из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и даже Эстонии.

От квадроциклов не стоит ждать бешеной скорости на трассе, их изюминка в другом: они прекрасно приспособлены для езды по бездорожью, с лёгкостью преодолевают ухабы и крутые повороты на пересечённой местности. Зрелище мчащихся в клубах пыли квадроциклов выглядит завораживающе. На трассе в Терновке спортсменам нужно было показать всё своё мастерство. Она изобиловала резкими поворотами, крутыми подъёмами, горками, с которых квадроциклы, прыгая, на несколько секунд зависали в воздухе. Соревнования не обошлись без технических ошибок. Для белгородца Даниила Солошенко участие в первенстве МФР стало первым соревнованием подобного уровня. Квадроциклист получил травму во втором заезде и был вынужден сойти с дистанции.

По итогам трёх этапов соревнований победителем чемпионата России стал Даниил Власов из Vlasov Rasing, г. Санкт-Петербург. Второе место завоевал Сергей Иванютин – ОСТО «Луч» Московской области. Третье место – у Дмитрия Колчина – Фонд развития мотоспорта, г. Москва. Белгородец Андрей Черников («Квад Энерджи») занял 17-ю позицию.

Самым юным участником соревнований стал 15-летний Ян Елагин (класс 500) В чемпионате среди ветеранов «золото» у Михаила Толкачёва из Серпухова, «серебро» у Игоря Хмельницкого из г. Москвы (ФРМ, «Ночные волки»), третье место на пьедестале почёта занял Николай Кровопусков из г. Подольска.

В третьем этапе первенства МФР в классе 100 куб. см первое место получил Алекс Сале, приехавший из города Валги (Эстония). К сожалению, это не помогло спортсмену войти в тройку победителей по результатам всех заездов. В классе 100 куб. см первое место занял Лев Каплан (Санкт-Петербург), второе – Александр Лебежанский (Санкт-Петербург) и третье – Юлиана Монина. У белгородца Антона Кравченко («Квад Энерджи») – 4-е место.

Санкт-Петербург представил на чемпионат сильных спорстменов. В классе 300 кубических сантиметров питерцы просто не оставили шансов квадроциклистам из других регионов: первое место в первенстве занял Иван Трясов, второе – Даниил Иванов, третье – Иван Журавлёв.

По словам Владимира Бредихина, белгородская федерация мотоспорта подала заявку на проведение следующего этапа чемпионата России по квадроциклам. Так что до встречи на этих зрелищных, динамичных соревнованиях в следующем году.


для комментариев используется HyperComments