• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
29 декабря 2014 г. 15:53:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Культуру в регионе будут развивать по примеру губкинцев
Дом детского творчества в Губкине. Фото Наталии Козловой

Одной из главных тем последнего в 2014 году выездного заседания правительства Белгородской области стало развитие сферы культуры как необходимого условия социального благополучия населения.

Об опыте работы в этом направлении рассказал глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

«Необходимым условием для воспитания уважительно относящихся друг к другу граждан является всесторонне развитая сфера культуры», – заявил в здании нового Дома культуры в селе Никаноровка Анатолий Кретов.

По словам Кретова, для того чтобы сформировать благоприятную социально-культурную среду, нужно сделать так, чтобы максимальное количество белгородцев имели доступ к учреждениям культуры и могли заниматься творчеством. Особенно это актуально для сельских жителей.

«Развитие сферы культуры заключается в формировании нового мировоззрения населения, когда каждый житель ощущает себя частью большого сообщества и разделяет ответственность за состояние окружающей среды», – сказал Анатолий Кретов.

В Губкинском округе с учреждениями культуры тесно сотрудничают школы, университеты, техникумы и детские сады. Всего здесь с 2007 года построили и капитально отремонтировали 19 учреждений культуры. В городе регулярно проводят масштабные культурные праздники и фестивали. Среди них «Поём со звёздами», «Танцующий город», «Кубок стран СНГ по современным танцевальным направлениям», традиционное новогоднее представление (в этом году на шоу уже продано 4 500 билетов).

Всего же в округе работает 38 ДК, Дом народного творчества, три музея, методический центр, 41 общедоступная библиотека, театр для детей и молодёжи. В планах у губкинцев отремонтировать семь домов культуры, городскую и районную библиотеки, две музыкальные школы и краеведческий музей.

«Губкинская территория уже на протяжении многих лет является ведущей в сфере культуры. Очень важно, что здесь на одно учреждение культуры приходится 15 клубных формирований. Это в два раза больше, чем по области, и в четыре раза больше, чем в России», – отметил начальник управления культуры Белгородской области Сергей Курганский.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments