• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
8 октября 2014 г. 12:00:11

Первый футбольный турнир АПК состоялся

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Кубок у «Ясных Зорь»!

В Ракитянском районе завершился первый футбольный турнир команд агропромышленного комплекса региона.

Кубок в упорной борьбе завоевали футболисты «Ясных Зорь» (агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»). По отзывам зрителей, первенство по футболу оказалось динамичным и ярким, все команды-участницы стремились к победе, но по окончании турнира они признали, что кубок достался ракитянцам заслуженно.

Всё началось с того, что несколько любителей футбола отрасли свиноводства предприятия «Белгранкорм» в прошлом году организовали несколько встреч между коллективами производственных площадок. Потом вышли с предложением к руководству предприятия организовать футбольные матчи между отраслями. Эта инициатива нашла поддержку лишь весной этого года, когда за её реализацию взялась дирекция перерабатывающего комплекса «Ясные Зори» – закупили для четырёх команд (комбикормщики, переработчики, птицеводы, свиноводы) форму и экипировку, попросили поддержки в организации турнира у работников стадиона в пос. Пролетарском. Они помогли, и первенство агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» по футболу стартовало. Игры прошли очень успешно – несмотря на летнюю жару на стадионе собиралось множество зрителей, поддерживающих свои команды. Каждая игра превращалась в непримиримую баталию за обладание главным призом... После финальной встречи на стадионе в посёлке Пролетарском прошло чествование победителей – кубок достался инициаторам этого турнира – команде отрасли свиноводства.

После завершения турнира внутри компании дирекция отрасли переработки обратилась к своим коллегам в Белгородской области с предложением провести первенство среди команд АПК региона. Откликнулись на призыв три агропромышленных предприятия: «Краснояружский бройлер» (пос. Красная Яруга), «ПромАгро» (г.Старый Оскол), «КапиталАгро» (пос. Ивня). Каждая команда провела по три матча. Ракитянцы одержали две победы и потерпели одно поражение, забили шесть голов, пропустив четыре. В итоге набрали 6 очков и возглавили турнирную таблицу. Вслед за ними к финальной встрече пришли краснояружские футболисты с четырьмя очками – по одной победе, ничьей и поражении, при разнице забитых и пропущенных голов 6-5. Третьими оказались ивнянцы, у них результаты встреч оказались такими же, как и у краснояружцев, но хуже разница в голах (3-4). Замыкали таблицу старооскольцы, которые потерпели два поражения, пропустили шесть голов, забив четыре.

В финальной игре за первое место в минувшую субботу сюрпризов никто не преподнёс: забив один решающий гол победителем стала команда «Ясные Зори», вторыми стали игроки «Краснояружского бройлера». А вот в борьбе за третье место напористо повели себя старооскольцы и заняли-таки третье место, потеснив ивнянских футболистов на четвёртое.

На торжественной церемонии вручения наград была достигнута договорённость между участниками турнира продолжить игры в следующем году, постараться привлечь к нему как можно больше новых участников.

Хочется в заключение отметить, что в футбольном первенстве сражались за свои команды и птицеводы, и свиноводы, и сотрудники перерабатывающих комплексов, и комбикормовых заводов. Среди играющих были и рабочие, и специалисты, и руководители. Не оказалось в их числе только «подставных» игроков. Вот это и придало турниру неподдельный интерес зрителей, остроту играм и единогласие при определении победителей. Капитан краснояружской команды, контролёр службы охраны предприятия Николай Бондарев после финальной игры сказал, что полностью согласен с тем ранжиром, по которому выстроились команды по итогам турнира – ракитянцы были сильнее всех, оказались наиболее сыгранными в ходе игр внутри компании, вот и победили.

«Теперь и мы будем тренироваться, – сказал он в заключение, – к сожалению у нас коллектив предприятия не очень большой, собрать несколько команд не получится, значит, станем играть между собой».

И самое главное, что болельщики, в основном коллеги футболистов, пришли к выводу, что они прекрасно провели выходные, нашли себе новых друзей, лучше узнали друг друга, поддерживая своих футболистов.


для комментариев используется HyperComments