• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
13 сентября 2015 г. 10:29:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Кубок мэра Белгорода завоевала академия футбола «Энергомаш»
Команда академии футбола «Энергомаш». Фото Сергея Белых

В финале команда академии переиграла с минимальным счётом брянский «Партизан».

Футбольный турнир с участием команд игроков 2002 г. р. из городов воинской славы завершился в Белгороде 12 сентября. Игры проходили на стадионах 32-й и 49-й школ. А заключительные матчи принял центральный стадион «Энергомаш».

Действующий победитель первенства Черноземья «Кречет» (белгородская ДЮСШ № 6) в группе обыграл орловский «Олимпик» (6:1), брянский «Партизан» (3:1) и ростовскую «Звезду» (7:0).

В другой группе играла академия футбола «Энергомаш». Ребята не оставили шансов курскому «Авангарду» (4:0) и петрозаводской ДЮСШ № 7 (5:0), но уступили воронежской ФЦШ-73 (1:2).

Две белгородские команды встретились в полуфинале. По ходу матча соперники обменялись незабитыми пенальти, завершив матч вничью 1:1. В серии 11-метровых удачливее оказались «академики» и вышли в финал.

  • «Энергомаш» – «Партизан».

  • Вячеслав Вьюнков.

В решающей игре против брянских юношей «Энергомаш», забив в первом тайме, сумел сохранить минимальное преимущество и выиграл турнир.

«Для нас решающая игра была в полуфинале с «Кречетом». Мы выиграли, отдали все силы и эмоции, которых немного не хватало нам в финале. Но всё-таки смогли победить», – сказал капитан команды АФ «Энергомаш» Вячеслав Вьюнков.

«Кречет» занял третье место, легко одолев воронежскую ФЦШ-73 со счётом 6:2.

Помимо кубков и дипломов, по итогам турнира вручались специальные призы. Самым надёжным признали вратаря «Кречета» Владислава Зебрева. Лучшим защитником стал Алексей Сиденко (АФ «Энергомаш»), полузащитником – Даниил Бутримов («Партизан»), нападающим – Владислав Внуков (ФЦШ-73). Лучшим бомбардиром назвали Алексея Войченко (АФ «Энергомаш»).

«На открытии турнира на трибунах собрались 11 тысяч зрителей. Ребята вышли на поле, а коленки от волнения задрожали. В таких турнирах, наверное, и начинают привыкать к профессионализму. Думаю, что и у «Кречета», и у академии футбола «Энергомаш» есть талантливые футболисты, у которых есть будущее. Главное – как можно больше тренироваться», – рассказал «БелПрессе» директор ДЮСШ № 6 Валерий Яковлев.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments