05.12.2016, Понедельник 03:22
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
12 августа 2015 г. 10:12:46

После праздника футболисты областного центра преподнесли родному городу подарок

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Кубок – Белгороду
Фото Владимира Мусина

Они выиграли в финале Кубка области и таким образом отметили День освобождения Белгорода.

Это была по-настоящему финальная игра, интрига которой держала зрителей, собравшихся в минувший воскресный день на стадионе БГТУ имени В.Г. Шухова, в напряжении до самой последней минуты. В поединке встретились лучшие на сегодняшний день команды Белгородчины – лидирующая в чемпионате области алексеевская «Слобода» и занимающий второе место футбольный клуб «Белгород».

Как и положено лидеру, футболисты из Алексеевки сразу взяли бразды правления игрой в свои руки (читай – ноги), хозяева поля – белгородцы – отвечали конт­ратаками. В первом тайме такая тактика принесла успех футболистам областного центра, которые на 22-й минуте открыли счёт. Гол забил Денис Индин. Во втором отличились алексеевцы, которые в одной из затяжных атак поразили ворота хозяев поля, гол забил Виталий Агальцов.

Случилось это буквально за четыре минуты до истечения основного времени матча, и соперники уже просто не успели изменить результат. Пришлось играть дополнительное время – две пятнадцатиминутки, в которых сначала активнее были футболисты «Слободы», которых мощно поддерживала приехавшая на матч группа футбольных фанатов из Алексеевки, а концовку добавленного времени лучше провели сохранившие больше сил игроки ФК «Белгород».

  • Команда ФК «Белгород».

Но ни тем, ни другим изменить счёт не удалось, и главный судья матча Олег Артамонов для выявления победителя назначил серию из пяти пенальти.

По четыре из них соперники пробивали чётко, но затем вратарь хозяев Денис Коршиков сначала отбил мяч, пробитый алексеевцем, а затем сам вышел к 11-метровой отметке и уверенно послал футбольный снаряд в сетку своего коллеги – вратаря «Слободы» Евгения Сафонова. 5:4 – по пенальти и общий счёт поединка – 6:5 принёс победу игрокам ФК «Белгород», которых тепло поздравил президент областной федерации футбола, мэр Белгорода Сергей Боженов. Он же передал свидетельство о блестящей организации финального матча Кубка, который прошёл при большом стечении публики, ректору БГТУ Сергею Глаголеву.


для комментариев используется HyperComments