• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
14 января 2016 г. 17:14:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Красноярцы, торговавшие в Белгороде героином, получили 8 лет на двоих

Вступил в законную силу приговор семейной паре, которая распространяла в Белгороде наркотики через систему тайников.

21-летний Курбоназар Гадоев и его 19-летняя жена Анастасия Радионова пояснили следствию, что списались по Интернету с неким Аликом из Таджикистана, который предложил им распространять наркотики.

«Жене очень нужны были деньги на операцию, – оправдывался в суде Гадоев. – Образования у меня нет, работы тоже. Вот мы и согласились. За работу нам пообещали крупную сумму».

Работа, по словам подсудимого, заключалась в том, чтобы делать закладки наркотических средств в разных районах Белгорода. Из этих тайников после оплаты местные наркоманы могли забирать товар.

Приехав из Красноярска в Белгород, супруги сняли квартиру в микрорайоне Улитка и принялись за дело. Первую партию наркотиков – 5 г героина – они разложили по тайникам в этом же микрорайоне, о чём доложили заказчику эсэмэской. За работу получили 70 тыс. рублей. Однако вскоре поставщик высказал претензию: якобы героина в закладках оказалось меньше, чем было в посылке.

«Я решил отказаться от дальнейшего распространения, – пояснил в суде Гадоев. – Но Алик пригрозил, что могут пострадать мои родственники. Пришлось работать дальше».

Наркотиков в тайниках действительно убавилось: сотрудники УФСБ России по Белгородской области уже вели гастролёров из Красноярска и изымали их закладки.

Вторую партию супруги получили на конечной остановке «Энергомаш» областного центра. Её привёз водитель автобуса Москва – Белгород (наркотики спрятали в нескольких подушках).

«На одном из столичных рынков мой напарник взялся отвезти в Белгород несколько упакованных в полиэтилен подушек, – рассказал на суде водитель автобуса. – За это нам заплатили 300 рублей».

Как только Радионова забрала московскую посылку с 267 г героина, её задержали оперативники регионального УФСБ.

Октябрьский районный суд Белгорода признал Гадоева и Радионову виновными по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п «г» ч. 4 ст. 228.1 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Ближайшие четыре с половиной года Гадоев проведёт в исправительной колонии строгого режима. А его жена Радионова – три с половиной года в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

За 14 дней с начала 2016 года белгородские наркополицейские уже выявили 11 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков, и задержали группу сбытчиков героина.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments