• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
19 ноября 2014 г. 14:47:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Конкурс исполнителей на народных инструментах в Белгороде ждёт гостей из-за рубежа

IX Международный конкурс исполнителей на народных инструментах «Кубок Белогорья» пройдёт в областном центре с 24 по 28 ноября. Участие в нём примут более 100 исполнителей из 25 городов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Боснии и Герцеговины.

Проводится конкурс по двум сольным номинациям: «Баян, аккордеон» и «Домра, балалайка». Организаторами музыкального события выступили управление культуры Белгородской области при поддержке Министерства культуры РФ и Белгородский государственный институт искусств и культуры.

«Цель конкурса – не только сохранять, но и развивать исполнительскую школу, находить молодых и перспективных музыкантов. «Кубок Белогорья» включён во Всероссийскую систему отбора исполнителей, играющих на баяне и аккордеоне. Поэтому наши победители получат возможность участвовать в международных конкурсах «Кубок мира» и «Трофей мира» в 2015 году», – отметила методист регионального учебно-методического центра по художественному образованию БГИИК Людмила Кравченко.

Для белгородцев и гостей конкурса организаторы подготовили множество сюрпризов. Каждый конкурсный день будет завершаться традиционным открытым концертом в большом зале музыкального колледжа им. С. А. Дегтярёва.

В день открытия, 24 ноября, слушатели погрузятся в мир народных инструментов России. Для гостей и участников конкурса выступит оркестр русских народных инструментов Белгородской государственной филармонии (главный дирижёр – Евгений Алешников, заслуженный работник культуры РФ). Следующие три конкурсных дня посветят музыкальной культуре Украины, Белоруссии и Сербии.

Завершится международный конкурс исполнителей на народных инструментов концертом лауреатов «Восходящие звёзды».

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments