• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
18 декабря 2014 г. 17:00:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Концертные программы института искусств и культуры увидят жители районов Белгородской области
Фото Михаила Пригары

В 2015 году БГИИК откроет новый учебный корпус и общежитие. Об этом стало известно 17 декабря на заседании попечительского совета вуза.

«Приятно констатировать тот факт, что вуз динамично развивается, специалисты, которых он выпускает, востребованы работодателями в нашей области. И, несмотря на жёсткий бюджет, в следующем году планируется открытие нового учебного корпуса и общежития на улице Губкина областного центра», – отметил председатель попечительского совета, первый заместитель губернатора области Валерий Сергачёв.

Как сообщила ректор БГИИК Ирина Игнатова, на счёт фонда развития вуза за полтора года его существования попечители перечислили 5,7 млн рублей. Эти средства направляются на финансирование таких приоритетных направлений деятельности института, как развитие инновационных проектов и материально-технической базы, поддержка научной и творческой деятельности студентов и преподавателей, приобретение музыкальных инструментов и сценических костюмов для коллективов БГИИК, а также другие значимые мероприятия.

Ректор подчеркнула, что качество дуального обучения в институте искусств и культуры во многом обеспечивается количеством выступлений студентов на фестивалях и конкурсах, участием в значимых культурных событиях в России и за рубежом, возможностями познакомиться с лучшими образцами профессионального искусства и культурного наследия в обучающих экскурсионных поездках.

Однако и жителей своего региона воспитанники БГИИК вниманием не обделяют: в 2014 году на территории области состоялось около 800 мероприятий, подготовленных студентами и преподавателями вуза.

«Творческие коллективы института должны увидеть жители всех районов области, особенно отдалённых. Нельзя держать их на голодном пайке. Они платят налоги и вправе рассчитывать на содержательный культурный досуг», – прокомментировал отчёт руководителя вуза Валерий Сергачёв.

Кроме того, в обсуждении планов работы учебного заведения председателем попечительского совета была поставлена задача – создать вертикаль творческого профессионального образования на базе БГИИК. По мнению Валерия Сергачёва, сегодня область остро нуждается в учреждении специализированной музыкальной школы интернатного типа для одарённых детей. А сам институт должен постепенно переходить к консерваторской форме обучения. Для реализации таких планов руководству вуза необходимо приглашать в Белгород профессионалов высокого уровня в сфере исполнительского искусства и преподавания, а попечители будут содействовать этому финансово.

После заседания попечительского совета состоялся гала-концерт творческих коллективов и солистов БГИИК, посвящённый завершению Года культуры в России и награждение лучших сотрудников вуза.

Наталья Почернина


для комментариев используется HyperComments