11.12.2016, Воскресенье 14:57
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
9 декабря 2015 г. 10:09:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Команда белгородской ДЮСШ № 6 «Салют» выиграла Кубок «Фортуны»
Фото Виталия Гаркуши

В Минске завершился футбольный турнир для мальчиков 2007 года рождения. В соревнованиях участвовали 16 команд из Москвы, Белгорода, Старого Оскола, Риги и разных городов Белоруссии.

4 декабря в стартовом матче футболисты «Салюта» установили рекорд турнира, обыграв минскую команду «Динамо-2008-1» со счётом 18:0.

«Этот результат абсолютно не говорит о том, что игра была для наших мальчишек лёгкой прогулкой. Ребята выложились до конца. После окончания групповых игр мы с девятью очками стали первыми. В четвертьфинале уверенно выиграли 5:0 у рижской «Бабите», – рассказал тренер ДЮСШ № 6 Михаил Иванов.

6 декабря в полуфинале «Салют» разгромил минскую «Смену» 12:0. Финал Кубка был чисто российским: «Салют» – «Москвич».

«Мы победили москвичей 8:3. Финал был для нас нелёгким. Сами понимаете, что такое одолеть московскую команду. Ребята очень рады. Я считаю, что мы выступили очень удачно. Лучшим бомбардиром турнира стал Александр Бекетов, в его активе 22 мяча. Лучшим игроком «Салюта» – Илья Ерачин», – дополнил тренер.

За последние полгода, по словам Иванова, команда участвовала в четырёх всероссийских и международных турнирах и везде заняла первые места:

«Мы смогли обыграть столичные «Локомотив», «Спартак» и «Динамо». Наш успех объясняется просто. С ребятами мы начали заниматься с пяти лет, сейчас идёт четвёртый год упорных тренировок. Специалисты отмечают хорошую технику и слаженность игры. И сейчас все сошлись во мнении, что нам нужно играть в топ-турнирах. Но, к сожалению, для подобного уровня у нас нет средств».

Победителям вручили кубок, грамоты, медали и десять футбольных мячей.

«Турнир прошёл в прекрасно оборудованном крытом манеже на высоком уровне. Главное, никто из ребят не травмировался. Они побывали в минском цирке, посмотрели хоккейный матч между новокузнецким «Металлургом» и минским «Динамо». Все остались очень довольны. Настроены ребята по-боевому. Говорят, что будем заниматься ещё больше», – заключил Иванов.

Старооскольский «Спартак» выступил не слишком удачно и занял только девятое место.

Владимир Бабич



для комментариев используется HyperComments