• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
3 июля 2015 г. 17:20:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Коллектив «АльтЭнерго» обратился к правоохранительным органам

Компания обратилась к правоохранительным органам с просьбой разобраться в правомочности и справедливости решения Басманного суда Москвы об аресте директора, депутата Белгородской облдумы Виктора Филатова.

В «АльтЭнерго» говорят, что информация об аресте «вызвала недоумение и тревогу коллектива».

«Мы недоумеваем, как следствие, которое велось практически два года и считало его лишь свидетелем по делу, ходатайствовало об аресте гражданина, ни разу не скрывавшегося от следствия и активно с ним сотрудничавшего. Поэтому доводы следствия о том, что В. И. Филатов может скрыться или оказать влияние на свидетелей, для нас являются неубедительными», – говорится в тексте обращения на сайте «АльтЭнерго».

Коллектив заявляет, что арест Филатова ставит под угрозу развитие альтернативной энергетики в области, которая по сути и появилась после того, как он возглавил «АльтЭнерго» и Институт альтернативной энергетики.

 «По инициативе В. И. Филатова проводится работа по созданию конкурентоспособного энергетического кластера в регионе, интеграция в него малой распределённой энергетики, он активный участник и автор стратегических инициатив и мероприятий.

В. И. Филатов удостоен ряда государственных, отраслевых и областных наград, а также наград Русской православной церкви, заслужил высокий авторитет среди коллег, снискал уважение со стороны руководства региона и граждан», – подчёркивают коллеги Филатова.

Как уже сообщала «БелПресса», 30 июня 2015 года Басманный суд Москвы заключил бывшего управляющего директора «Белгородэнерго» Виктора Филатова под стражу до 29 августа. Следственный комитет предъявил Филатову обвинение по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Организация присвоения денежных средств в особо крупном размере», а руководителям и сотрудникам ОАО «КорСсис» Станиславу Милькину, Павлу Тищенко, Алексею Зеленскому и Александру Пивоварову – по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере».

Сам Филатов называет дело сфабрикованным и говорит, что может назвать следствию заказчиков этого дела.


для комментариев используется HyperComments