04.12.2016, Воскресенье 09:02
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
15 июля 2015 г. 17:40:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

  Посмотреть в оригинальном размере

«БелПресса» составила карту фестивалей, которые пройдут в Белгородской области в августе 2015 г.

1 августа – «БелМелФест». Белгород, начало в 15:00

Фестиваль мела в регионе проведут впервые, но организаторы уже отвели ему статус международного: главным событием станет конкурс 3D-рисунков мелом на асфальте, в котором будут участвовать команды из Казахстана и Беларуси, а также Ессентуков и Белгорода. Запланированы ещё три: конкурсы детских рисунков мелом, конкурс по рисованию на меловых досках и конкурс видеороликов на тему «Белгород + мел». Гостям предложат попробовать себя в лепке из гипса, пройти квест и даже покрасить мелом волосы. За участие в соревнованиях обещают призы.

1–2 августа – «Из варяг в греки». Белгород, начало в 18:00

II Международный фестиваль национальных культур и фольклора городов-побратимов Белгорода соберет около 700 участников: творческие коллективы, ремесленников и мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства из Белгорода, Севастополя, Луганска, Смоленска, Курска, Владимира и Беларуси. В первый день они выступят сразу на нескольких открытых площадках – в Егоровском сквере, у киноцентра «Русич», в парке им. Ленина, у деловой библиотеки, в микрорайоне Салют, у Дома офицеров и Центра досуга на ул. Ватутина. На второй день в парке Победы организуют выставку изделий народных ремёсел и проведут гала-концерт, который начнётся в 12:00.

8–9 августа – «Небосвод Белогорья». Звонница, Прохоровский район, и Дубовое, Белгородский район

Один из самых зрелищных фестивалей области пройдёт уже в третий раз и будет посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В прошлом году его признали лучшим событийным проектом региона. «Небосвод Белогорья» – это настоящее авиашоу: запланированы полёты тепловых аэростатов, дельтапланов, вертолётов, парапланеристов, прыжки парашютистов, выступления авиамоделистов, ночное свечение аэростатов. Ожидается также карильонная музыка, фейерверк и многое другое. 8 августа добраться до фестиваля и обратно можно на специально организованных автобусах, которые будут курсировать между Белгородом и Прохоровским полем с 13:00 до 23:00. 9 августа аэростаты перенесут к легендарному дубу в Дубовом, так что доехать до зрелищ будет значительно проще.

14 августа«Великий Спас всем медку припас» и «Большелипяговский мёд. История со вкусом». Шаталовка, Старооскольский городской округ, и Большие Липяги, Вейделевский район

21 августа«Земский вкус мёда». Новоуколово, Красненский район

Каждый белгородец, по мнению губернатора, должен съедать 10 кг мёда в год. Претворить наказ в жизнь удобнее всего именно в августе, когда по всему региону – то там, то тут – проходят медовые ярмарки. Пополнить запасы пчелиного натурпродукта, а заодно отпраздновать Великий Спас, можно в селе Шаталовка и в селе Большие Липяги 14 августа. Тех, кто не успеет отовариться мёдом в этот день, ждут через неделю на областной ярмарке в селе Новоуколово.

15 августа – «Стригуновское лукоморье». Стригуны, Борисовский район

Пресытившимся сладкой жизнью белгородцам стоит отправиться в село Стригуны, жители которого особенно преуспели в выращивании лука. В честь овоща здесь создали мини-музей, куда и приглашают всех желающих. Кроме познавательной экскурсии гостям предложат поучаствовать в конкурсах, попробовать блюда народной кухни, посмотреть концертную программу. И, конечно, запастись луком на год вперёд.

15–16 августа – «Белгородский Арбат». Белгород

Прошедший впервые в прошлом году уличный фестиваль запомнился горожанам красочным шествием артистов самых разных жанров и направлений – музыкальных, театральных, танцевальных, цирковых. Мастер-классы, файер-шоу, тематические площадки, выставка-продажа авторских работ и предельная концентрация творческих личностей в одном пространстве – вот что такое «Белгородский Арбат». Основное действо развернётся в парке Победы.

19 августа – «Яблочный Спас». Бехтеевка, Корочанский район

Короча – второй Крым и яблочная столица Белогорья, это все знают. Поэтому где, как не там, отметить второй Спас – Яблочный? Организаторы обещают в этом году расширить программу межрайонного фестиваля и приготовить гостям сюрпризы. По традиции праздник не обойдётся без выступлений творческих коллективов и выставки изделий народных мастеров. И яблок!

22 августа – «Славянский круг». Красная Яруга

IV Международный фестиваль дружбы славянских народов начнётся в 11:30 на площади краснояружского Центра народного творчества. В этом году гостей ждёт интересная и насыщенная программа: сельские поселения представят плодовые деревья, ставшие брендами территорий, творческие коллективы из 15 районов подготовят концертную программу, будет работать детская площадка, выставка-ярмарка, запланированы спортивные и кулинарные конкурсы. Фестиваль продлится до 18:00.


для комментариев используется HyperComments