• 57,47 ↓
  • 67,56 ↓
  • 2,16 ↓
30 января 2017 г. 12:38:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Какие напитки помогут согреться зимой
Фото с сайта onaznaet.net

Журнал «ОнОнас» попросил Никиту Шкинёва из бара «Барков» поделиться рецептами безалкогольных зимних коктейлей, которые помогут всем нам пережить холода. Готовить их проще простого.

Яблочно-миндальный глинтвейн

Яблоко – 80 г
Имбирь – 20 г
Сироп миндальный – 10 мл
Сироп яблочный – 10 мл
Сок лимона – 10 мл
Сок яблочный – 125 мл
Палочка корицы
Гвоздика – 1 шт.
Вода – 75 мл

Яблочно-миндальный глинтвейн.
Яблочно-миндальный глинтвейн.
Фото с сайта ninetrends.ru

Глинтвейн на каркаде

Чай каркаде – 3 г
Имбирь – 10 г
Палочка корицы
Гвоздика – 1 шт.
Анис звёздчатый – 1 шт.
Вода – 200 мл

Глинтвейн на каркаде.
Глинтвейн на каркаде.
Фото с сайта sandal.ru

Имбирно-сельдереевый чай

Чай чёрный – 5 г
Стебель сельдерея – 50 г
Фреш сельдерея – 15 мл
Мёд – 40 мл
Палочка корицы
Лимон – 40 г
Имбирь – 20 г
Вода – 200 мл

 

Для этих коктейлей имбирь и сельдерей нужно резать слайсами (тонкими кружочками). С сельдереевым фрешем для чая можно вообще не заморачиваться (просто положить побольше зелёного стебля и как следует его помять). Все ингредиенты сложить в сотейник (кастрюлю) и довести до кипения.

Имбирно-сельдереевый чай.
Имбирно-сельдереевый чай.
Фото с сайта figuradoma.ru

Малиновый гоголь-моголь

Молоко – 150 мл
Сливки – 30 мл
Половина желтка
Сахар – 10 г
Мёд – 10 г
Малиновое пюре – 60 мл

Малину взбить в блендере (на 100 г замороженных ягод – 50 мл кипятка и 50 мл сахарного сиропа: пюре готово). Желток взбить, добавить сахар и мёд. Всё смешать, залить молоком и сливками, довести до кипения.

Малиновый гоголь-моголь.
Малиновый гоголь-моголь.
Фото с сайта fitnessvolt.com

Капля солнца

Кумкват – 2 шт.
Клубничное пюре – 20 мл
Мёд – 10 мл
Сироп личи – 15 мл
Сок лимона – 5 мл
Вода – 150 мл

Да, кумкват можно смело заменить обычным апельсином или другим цитрусом, а сироп личи – любым фруктовым сиропом, который найдёте в магазине. Клубничное пюре делайте из замороженных ягод в блендере: на 100 г клубники – 50 мл кипятка и 50 мл сахарного сиропа. Смешайте всё в сотейнике, доведите до кипения.

Капля солнца.
Капля солнца.
Фото с сайта greenbasket.me

Клюквенный глинтвейн

Клюквенный сок – 250 мл
Палочка корицы
Гвоздика – 1 шт.
Ягоды клюквы для украшения

Клюквенный сок варить с корицей и гвоздикой. Отдельно смешать ягоды клюквы и сахар в равных пропорциях, добавить корицу по вкусу. Держать на огне, помешивая, пока клюква не покроется сахарной корочкой, и украсить ей бокал.

Клюквенный глинтвейн.
Клюквенный глинтвейн.
Фото с сайта beijing-kids.com

Кстати, 6 февраля отмечается Международный день бармена. Отличный повод угостить человека за барной стойкой коктейлем, приготовленным им самим!

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments