05.12.2016, Понедельник 23:52
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
5 марта 2016 г. 18:51:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Какие белгородские вузы при поступлении засчитают значки ГТО
Фото Виталия Гаркуши

Большинство вузов региона обещают в приёмную кампанию 2016 года добавить абитуриентам с золотыми и серебряными значками ГТО от одного до четырёх баллов.

По рекомендации Министерства образования и науки РФ, каждый вуз по своему усмотрению  может начислять поступающим баллы за индивидуальные достижения, в число которых входят и знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

«В прошлом году некоторые учебные заведения уже ввели такую практику. В 2015 году никаких подтверждающих значков или документов школьникам, сдавшим нормы ГТО, не вручили – их принимали по справкам. А в этом году поставлена задача сдать нормы до конца марта: чтобы уже в мае школьники имели на руках зачётные книжки и знаки ГТО, которые они могли бы предъявить в приёмные комиссии. На днях я получил письмо из управления образования с запросом о количестве одиннадцатиклассников, которые получат знаки отличия ГТО – для того, чтобы потом это всё учитывать», – прокомментировал «БелПрессе» начальник управления по физкультуре и спорту Старооскольского округа Роман Микулянич.

Среди вузов области в этом году щедрее всех оценить спортивные достижения обещает БГТУ им. В. Г. Шухова. Обладатели золотого и серебряного знака получат дополнительные 4 балла, сообщил ответственный секретарь приёмной комиссии Сергей Булгаков.

По словам его коллеги из Белгородского государственного института искусств и культуры Натальи Якимовой, за золотой значок абитуриенты получат два, а за серебряный один дополнительный балл.

Университет кооперации, экономики и права прибавит за значок с отличием один балл – об этом сообщил секретарь приёмной комиссии вуза Евгений Рындин. В БелГУ предусмотрели аналогичное поощрение.

В Белгородском юридическом институте сообщили, что в системе образовательных учреждений МВД России выполнение нормативов ГТО на данный момент при поступлении не считается преимуществом.

В Белгородском аграрном университете намерены учитывать только золотой значок ГТО – за него абитуриентам добавят один балл.

Для того чтобы получить дополнительные баллы, в приёмную комиссию необходимо предъявить удостоверение к знаку отличия ГТО (оригинал).

В Старооскольском филиале МИСиС поощрять значкистов перестали:

«В прошлом году давали один балл за золотой или серебряный значок ГТО. Почему в этом году отменили – вопрос к головному вузу, где разрабатывают правила приёма в институт. У нас есть другие стимулы. Баллы начисляются, например, за аттестат с отличием, чемпионам и призёрам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионам мира, Европы, за различные школьные олимпиады и многое другое», – сообщила ответсек отборочной комиссии СТИ МИСиС Ирина Заякина.

Елена Николаева, Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments