• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
1 апреля 2015 г. 10:00:38

Для сдачи тестирования понадобятся заявление и медицинский допуск

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Как стать участником комплекса?

В этом году комплекс ГТО охватит все образовательные учреждения нашей области. С 1 января тестирование начали сдавать школьники. Постепенно к нему подключаются и вузы. А что делать тем, кто хочет пройти тестирование в индивидуальном порядке?

Этот вопрос мы задали руководителю Регионального центра тестирования ВФСК ГТО в Белгородской области Петру Потешкину.

«Многие люди уже обращаются к нам в частном порядке. На сегодняшний день мы зарегистрировали 70 индивидуальных участников сдачи норм комплекса ГТО, – рассказал Пётр Алексеевич. – Это либо бывшие спортсмены, либо просто те, кто неравнодушны к спорту. У некоторых осталась ностальгия по комплексу ГТО ещё с советских времён. Белгородцы узнают из газет о возможности сдать нормативы и постепенно приходят к нам».

Для того, чтобы стать участником мероприятий по сдаче нормативов комплекса ГТО, необходимо зайти на сайт www.gto31.ru и заполнить электронную заявку. В ней помимо ФИО и контактных данных указываются те виды, которые хочет сдать человек и его возрастная ступень в комплексе. К заявке нужно приложить две фотографии размером 3х4 см. После этого человек приходит в Региональный центр тестирования. Здесь ему выдадут учётную карту и сообщат о месте и времени тестирования. Но для получения учётной карты любители спорта должны иметь медицинский допуск. Его оформляет врач. К тестированию допустят только тех людей, которые входят в первую или вторую группу здоровья.

Организации оформляют коллективные заявки. Но каждый работник также должен иметь допуск от врача. Что касается школьников, то несовершеннолетние к своей заявке должны приложить заявление от родителей, подтверждающее своё согласие на участие детей в тестировании.

В этом году пилотное тестирование помимо школьников и студентов пройдут работники нескольких предприятий. Своё согласие изъявили электроэнергетики, газовики, металлурги, сотрудники агропромышленных комплексов.

Многие жители области уже сдали 2 вида нормативов. В стрельбе приняли участие 14647 человек, 3626 из которых выполнили норму на золотой значок. Еще больше участников было в ходьбе на лыжах: 25159 человек, чуть меньше половины из них достигли золотой планки.


для комментариев используется HyperComments