• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
24 февраля 2016 г. 14:47:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Как победить коррупцию

Белгородцы поделились мнением, почему в обществе существует коррупция и как её можно победить.

Вера Кривцова, пенсионерка:

Фото Милены Духненко

«Коррупция у нас ещё со времён рабовладельческого строя, и в СССР она была и сейчас есть, её победить никак нельзя».


Александр Меркурьев, художник:

Фото Милены Духненко

«С коррупцией можно бороться, но в первую очередь надо начинать с себя и добиваться правосудия на законных основаниях. А также поднять общее благосостояние жизни многих людей».


Андрей Федукенко, продавец:

Фото Милены Духненко

«Коррупция есть, потому что с ней мало борются. Победить её, конечно, можно, надо просто сажать  провинившихся людей, таких как Сердюков,  и тогда остальные будут бояться».


Зухра Торакулова, студентка:

Фото Милены Духненко

«Люди всегда ищут лёгкий способ заработка. Бороться с коррупцией можно, но один человек никогда с ней не справится, должна быть разработана целая система».


Леонид Яковлев, пенсионер:

Фото Милены Духненко

«У людей есть доступ к большим деньгам, и им жалко расставаться с ними. Её, наверное, можно победить, но только правоохранительные органы это могут сделать».


Юлия Черкашина, студентка:

Фото Милены Духненко

«Я думаю, в нашем обществе существует коррупция, потому что люди такие. С ней никак нельзя бороться, только если увольнять. Но на самом деле абсолютно все понимают, что это бесполезно».


Алексей Шковыра, предприниматель:

Фото Милены Духненко

«Коррупция существует, потому что, как говорится, спрос рождает предложение. Люди предлагают, а если предлагают – кто откажется? Её можно победить, только если у нас система наказания будет другая, допустим, как в Китае. У них же это жестоко карается, особенно в правительстве. Я считаю, что только так возможно справиться с коррупцией». 


Александр Мусатов, пенсионер:

Фото Милены Духненко

«Существует коррупция, потому что наши законы не совсем правильны, вот почему. Если бы наши законы были бы как в Советском Союзе, тогда бы не было такой коррупции. Нельзя сказать, что в то время её не было, но, знаете, сейчас, пока не будет принят закон о том, что у нарушителя и его приближённых будут изымать имущество, проблема коррупции будет существовать. В первую очередь нам стоит поддержать главу нашего правительства. Он борется с коррупцией, но в одиночку это делать весьма и весьма трудно».

Кристина Шевцова,  Милена Духненко, Михаил Перетокин

А что сделаете вы, если у вас потребуют взятку? Ответьте на наш опрос.


для комментариев используется HyperComments