• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
2 марта 2016 г. 14:35:21

Три безымянные овечки ждут предложений от креативных посетителей белгородского зоопарка

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Как муфлона назовёте…
Фото Валерии Кондауровой

Недавно в Белгородском зоопарке случилось радостное событие: у пары муфлонов Цитруса и Лоры родился ягнёнок весом два килограмма.

Заведующий сектором по уходу за животными Николай Топал рассказал, что малыш чувствует себя хорошо, резвится, бегает за мамой и вовсю осваивает просторы уличного вольера. Растёт муфлончик быстро, стремительно набирает вес, питаясь материнским молоком каждые 1,5-2 часа. Кроме того, ягнёнок очень дружелюбен: он с удовольствием встречает гостей, число которых день ото дня растёт.

У Лоры это был первый окот, поэтому она очень беспокоится о потомстве и не оставляет его без присмотра ни на минуту. А за неделю до прибавления в семье муфлонов у домашней овечки Долли от Цитруса родились двое ягнят-гибридов. Вся эта  муфлоно-овечья семья мирно живёт в одном вольере.

Несмотря на то, что ягнятам уже почти месяц, они до сих пор остаются безымянными. Сотрудники зоопарка ждут предложений от посетителей и обещают, что дадут муфлончику и ягнятам самые интересные из предложенных кличек.



Справка «Белгородских известий»

Муфлон – парнокопытное животное из рода баранов. Ближайший родственник домашней овцы. Европейский муфлон водится на высокогорьях Корсики и Сардинии. Азиатский – в Закавказье, южных частях Туркменистана и Таджикистана, северо-западной Индии. Отличительная особенность самца муфлона – длинные (до 65 см) закрученные рога. Они-то и являются главным охотничьим трофеем.


для комментариев используется HyperComments