• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
17 ноября 2015 г. 15:09:10

«Белгородские известия» помогли людям починить крыльцо и забетонировать отмостку

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Как и обещали
Таким был дом на улице Мира в Грайвороне

О том, что многоквартирный дом на ул. Мира, 30 в Грайвороне нуждается в ремонте, жильцы говорили управляющей компании и местной администрации два года. Потом грайворонцам надоело обивать пороги, и активист дома Герман Киричев написал на сайт «Народной экспертизы». Было это в августе.

Приехав на место, мы зафиксировали и трещины в стенах подвального помещения, и покосившееся крыльцо, которое давно грозило свалиться на голову жильцам, – подпорки существовали отдельно от козырька.

Заместитель главы администрации Грайворонского района, начальник управления по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК Вячеслав Ейст тогда пообещал с проблемами на Мира, 30 разобраться. К тому моменту дом обследовала комиссия, которая подтвердила частичное отсутствие отмостки и просадку крыльца подъезда. В рекомендациях указали, что необходим ремонт отмостки и входных групп жилого дома. И вот 11 ноября Герман Николаевич прислал фотографии: ровное крыльцо, выложенное плиткой, новый козырёк и даже перила, а вокруг дома – отремонтированные отмостки. Теперь подвал будет сухой.

Дом после ремонта
Дом после ремонта

«Много усилий мне стоило, чтобы доказать, что дом они должны ремонтировать, а не жильцы, нам весь ремонт сделали за счёт муниципалитета, жильцы ни копейки не платили, – рассказал Герман Николаевич. – Отремонтировали оба подъезда, крышу сделали, дождь вот прошёл – в подъезде сухо. А в подвале трещины не заделали, это, сказали, всё за счёт жильцов».

Новенькие подъезды подчеркнули запустение фасада и облупившийся цоколь, который не красили со времён постройки дома. Не смотрятся старые двери. Как говорит пенсионер, хотели и двери поменять, и окна пластиковые поставить, он уже даже узнал цены на материалы и работу, но не все соседи оказались благодарными – деньги сдавать не захотели, даже спасибо пенсионеру не сказали.

«Я хотел всё это за счёт средств на содержание жилья сделать, но после такого отпало желание, – продолжает он. – А так мог бы быть образцовый дом в центре города».


для комментариев используется HyperComments