• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
13 июля 2015 г. 16:52:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
К работе на Прохоровском поле привлекут все военно-патриотические структуры
Фото Владимира Юрченко

Основные положения концепции о создании военно-патриотического центра в музее-заповеднике изложил начальник управления молодёжной политики области Андрей Чесноков на заседании 11 июля.

По его словам, в работе центра задействуют все основные объекты музея. За парком Победы, например, устроят военизированные полосы препятствий (взрослую и детскую), организуют площадки для страйкбола и лазертага, квест-площадку «Поиск» и многое другое. Основным объектом для начальной военной подготовки молодёжи станет парашютная вышка. На танкодроме предложат покататься на квадроциклах и другой подобной технике. Для центра хотят закупить тренажёры экипажной подготовки и компьютерные симуляторы.

Кроме того, в музее-заповеднике планируют устроить полигон для регулярных военных сборов юных белгородцев.

Чесноков подчеркнул, что главными целями центра станет подготовка подрастающего поколения к защите Отечества и воспитание патриотизма.

«К работе по проекту нужно привлечь все структуры, связанные с патриотическим движением. Например, МЧС. Они должны быть вмонтированы в эту концепцию», – подытожил обсуждение губернатор Евгений Савченко.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments