• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
3 марта 2016 г. 17:12:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
К концу 2017 года в Белгородской области создадут 131 центр культурного развития
Центр культурного развития в Шебекино. Фото Владимира Юрченко

В этом году благодаря перепрофилированию модельных домов культуры в районах и городских округах появятся 22 таких учреждения.

Кроме того, в каждом районе откроют центры молодёжных инициатив (ЦМИ).

«Нужно чётко определить функции центров культурного развития и ЦМИ, чтобы избегать дублирования в формах и методах работы, а для этого нужна координация», – отметил глава областного управления культуры.

Сергей Курганский также указал на то, что многие учреждения культуры области не изучают потребности своей аудитории и, соответственно, не оправдывают её ожиданий:

«Мы уже неоднократно отмечали: причина неэффективности и непопулярности некоторых культурно-досуговых мероприятий – в изжившем себя формате их проведения: выставка, концерт… Без творческих находок. Горожане или селяне являются пассивными зрителями, максимально отдалёнными от события».

Говоря о фестивальном календаре Белгородской области, руководитель управления культуры посетовал на то, что в некоторых муниципалитетах до сих пор не определили уникальные праздники поселений.

«Была поставлена задача – каждому поселению найти свою изюминку и раскручивать её как бренд», – напомнил коллегам Курганский и процитировал губернатора Евгения Савченко, который предложил развивать в регионе гастрономический туризм.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments