• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
16 ноября 2015 г. 19:12:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
К 1 сентября дефицит мест в белгородские детсады составит около трёх тысяч
Фото Вадима Заблоцкого

Об этом на заседании правительства сегодня рассказал заместитель губернатора Сергей Боженов.

По его словам, очередь в детские сады связана с демографическим ростом, увеличением населения за счёт граждан Украины, а также с принятием в дошкольные учреждения детей с 2,5 года.

С 2013 по 2015 год на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт детсадов и приобретение помещений у частных застройщиков направлено более 2,2 млрд рублей. Более половины объектов находятся в Старооскольском и Губкинском городских округах, Белгородском и Валуйском районах.

В этом году планировалось ввести 15 детских садов на 2 204 места, в том числе построить шесть новых.

По информации Сергея Боженова, из 15 на сегодня сданы 5: 3 построенных в Таврово, Стрелецком и Чернянке и 2 отремонтированных в посёлке Троицком Губкинского городского округа и Ивне. Эти два детсада занимаются только уходом и присмотром за детьми, так как пока не получили лицензию на ведение образовательной деятельности.

Ещё ряд детсадов имеют схожие проблемы с лицензированием, нарушением сроков строительства и реконструкции (в Белгороде, Алексеевском, Шебекинском, Грайворонском и Белгородском районах). Большинство из них смогут принять детей только в начале следующего года.

«Планировали сдать всё в этом году. Не надо пересматривать наши и так не очень напряжённые планы по капитальному строительству. Объекты обеспечены самым главным – финансированием, поэтому будьте добры успевать всё вовремя делать. И нужно, чтобы детсады функционировали полноценно, а не только в режиме ухода и присмотра. Если где-то будут срывы или какие-то трудности, выходить непосредственно на меня», – подчеркнул губернатор Евгений Савченко.

Глава региона попросил по каждому детсаду внести информацию в протокол, а общий контроль за ситуацией возложил на Сергея Боженова.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments