• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
12 января 2015 г. 17:35:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Из Белгорода прекратились авиарейсы в Калининград и Казань
Фото Вадима Заблоцкого

Перевозчик «АК Барс Аэро» приостановил регулярные рейсы. В авиакомпании заявляют, что решение связано с повышением курса иностранной валюты, из-за которого регулярные рейсы становятся убыточными.

В числе рейсов, которые выполняла казанская авиакомпания «АК Барс Аэро», Белгород – Калининград и Белгород – Казань. Выполнялись они по субсидируемой правительством РФ программе, когда стоимость билетов сокращалась за счёт госфинансирования.

«В условиях повышения курса иностранной валюты (что уже привело к серьёзным осложнениям в обслуживании лизинговых платежей, удорожанию технического обслуживания воздушных судов, повышению стоимости обучения и переподготовки лётного состава в зарубежных учебных центрах) и резкого спада пассажиропотока выполнение рейсов становится нерентабельным. Таким образом, целесообразнее частично или полностью прекратить производство полётов, чтобы не генерировать убытки. Аналогично поступают другие российские региональные авиаперевозчики», – говорится в официальном сообщении авиакомпании.

В «АК Барс Аэро» отмечают, что речь идёт только о приостановлении деятельности, но не о банкротстве или ликвидации предприятия.

Ухудшение экономической ситуации, девальвация рубля и окончание полётных программ к концу 2014 года существенно сократили географию полётов из международного аэропорта Белгорода. В сегменте внутрироссийских перелётов в расписании здесь сохранились только рейсы в Москву, Новый Уренгой, Нягань и Ямбург. Среди туристических остались только чартеры в Египет.


для комментариев используется HyperComments