• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
10 сентября 2015 г. 14:05:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Итальянцы в Грайвороне пекли блины и пели «Катюшу»
Фото предоставлено Екатериной Алихановой

Во время деловой поездки по Белгородской области иностранные гости заинтересовались местными традициями и отправились в Грайворонский район.

Недалеко от Грайворона, в лесной зоне урочища Яруга, располагается туристический комплекс, который предназначен для сельского отдыха и знакомства с местной культурой. Здесь итальянцы примеряли на себя народные костюмы, учились играть на гармошке и шумовых инструментах, готовили блинчики у русской печи и плели пояса на бердышах. А также разучивали народные песни, в частности знаменитую «Катюшу», пробовали деревенскую кухню.

Гости приезжали на хутор на один день и оказались здесь почти случайно: в Белгородскую область их привели вопросы бизнеса, но, когда им предложили провести экскурсию по достопримечательным местам области, они выбрали поездку в деревню.

«К нам периодически приезжают иностранные гости, – рассказала Екатерина Алиханова, начальник организационно-методического отдела управления культуры Грайворонского района. – Пока их немного, несколько групп в год. Обычно нам присылают заявки. Но мы можем принять не всех, особенно если это частные лица. Зато от туристических фирм оформление нужных документов для гостей происходит без проблем. Такие нюансы вызваны нашим пограничным расположением. В этом году было несколько туристических групп из стран СНГ».

Сельский туризм в Белгородской области – не новое направление, но продолжает активно развиваться, предлагая гостям новые варианты сельского времяпровождения. Большая часть районов области имеют собственные программы для туристов.

Ольга Алфёрова


для комментариев используется HyperComments