25.09.2017, Понедельник 09:01
  • 57,65
  • 69,07
  • 2,20
4 февраля 2016 г. 18:10:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Инвесторы хотят создать в Белгородской области производство энзимов
Фото Вадима Заблоцкого

На заседании круглого стола по развитию биотехнологического кластера в регионе губернатор Евгений Савченко обсудил с представителями украинского завода «Энзим» возможность строительства завода по производству препаратов биологического синтеза.

«Российскими акционерами было принято решение о строительстве предприятия в Белгородской области», – заявил директор «Энзим-Трейд» Александр Мысловский.

Завод «Энзим» в Винницкой области Украины был одним из крупнейших в бывшем СССР производителем ферментных препаратов.  Предприятие занимается биотехнологиями по обработке семян, комплексами для защиты растений и т. п.

«Имея достаточный опыт в этом направлении, мы планируем построить производство, принести и преумножить технологии, которыми обладаем, так как знаем, что это ведущая область в России», – заявил Мысловский.

Потенциальный инвестор – украинский предприниматель Виктор Пономарчук, глава совета директоров промышленной группы Vioil. По словам бизнесмена, инициатором проекта стал экс-депутат Белгородской облдумы, белгородский предприниматель Леонид Новиков. Однако, чтобы построить завод, инвесторы намерены оценить спрос  российских компаний на продукцию предприятия, создать местную команду и провести все необходимые эксперименты.

Какие-либо финансовые параметры и мощности предприятия пока не раскрываются.

«Мы рассчитываем, что к нам придут лучшие умы Украины и их идеи в этом направлении найдут в нашей области благодатную почву и дадут добрые всходы», – заключил Евгений Савченко, предложив не терять год и уже в 2016 году определиться с будущим проекта.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments