11.12.2016, Воскресенье 07:04
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
12 октября 2015 г. 13:54:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Имя нового мэра Белгород узнает 17 ноября
Фото Вадима Заблоцкого (архив)

Совет депутатов областного центра сегодня официально объявил о проведении конкурса на должность градоначальника. Конкурс начнётся 6 ноября, а уже 17-го горсовет сделает свой выбор.

После добровольного ухода 7 октября Сергея Боженова с поста мэра Совету депутатов нужно было назначить конкурс по избранию нового главы горадминистрации. Сегодня глава постоянной комиссии горсовета по вопросам законности и развития местного самоуправления Михаил Бажинов заявил, что конкурс пройдёт 6 ноября и будет состоять из двух этапов.

На первом конкурсная комиссия проверит документы, которые представят кандидаты. На втором оценят их программы социально-экономического развития города на срок полномочий мэра. Кстати, сам срок, на который выберут градоначальника, равен сроку полномочий действующего горсовета, т. е. до сентября 2018 года.

После рассмотрения документов и программ конкурсная комиссия отберёт как минимум две кандидатуры для финального голосования в Совете депутатов. Как сообщил председатель горсовета Сергей Глаголев, сессия по выборам мэра назначена на 17 ноября 2015 года.

В конкурсную комиссию входят шесть человек. Троих делегирует Совет депутатов – это глава Общественной палаты области Александр Ахтырский, почётный гражданин Белгорода и проректор БГТУ им. В. Г. Шухова Георгий Голиков, а также депутат Михаил Бажинов. Вторую тройку делегировал губернатор Евгений Савченко – это первый замначальника департамента имущественных и земельных отношений Белгорода Юлия Глотова, замначальника департамента финансов и бюджетных отношений области Андрей Изварин, а также замначальника департамента внутренней и кадровой политики Игорь Лазарев.

Принятое сегодня решение о назначении конкурса будет опубликовано в городской газете «Наш Белгород». С момента публикации в течение 20 дней кандидаты смогут подать свои документы.

На данный момент никто о своём желании бороться за пост градоначальника официально пока не заявил.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments