• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
22 января 2015 г. 16:23:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Игорь Зубов: Показатели работы белгородской полиции выше общероссийских
Игорь Зубов. Фото Сергея Белых

Главным достижением белгородских полицейских в 2014 году статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел РФ назвал повышение доверия населения.

Сегодня Игорь Зубов принял участие в заседании коллегии УМВД России по Белгородской области по подведению итогов прошлого года и задачам на 2015-й.

Перед заседанием участники осмотрели небольшую выставку оружия, которое используют в работе полицейские для проведения спецопераций.

«Что самое новое, чего не было раньше?» – поинтересовался губернатор Евгений Савченко.

Главе региона показали ручной многозарядный помповый гранатомёт ГМ-94, однако, по словам сотрудников полиции, практически все представленные образцы используются относительно недавно.

Фото Сергея Белых

На заседании коллегии, прошедшем за закрытыми для прессы дверями, обсуждались приоритетные направления борьбы с преступностью, меры по повышению качества работы с обращениями граждан и организаций в полицию и многое другое.

«Показатели оперативно-служебной деятельности белгородской полиции выше общероссийских. Из этого вытекает и основная оценка её работы за 2014 год. Очень важно то, что повысилось доверие населения. Для нас это главный критерий. Но есть и недостатки, связанные с качеством, быстротой расследования. Есть тревожные тенденции в динамике наркопреступности, алкоголизации населения, преступлений в отношении иностранных граждан», – подчеркнул Игорь Зубов во время подхода к прессе.

Евгений Савченко заверил, что население области будет надёжно защищено, а начальник регионального УМВД России Виктор Пестерев в целом выразил удовлетворение работой сотрудников, но пообещал детально разобраться в недоработках.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments