• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
8 июня 2015 г. 11:30:50
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
ИД «Мир Белогорья» вошёл в число победителей конкурса «Мы говорим по-русски»

Конкурс, организованный администрацией Белгорода, проводится уже восемь лет. В акции, призванной напомнить о мировом значении и богатстве русского языка, участвуют учреждения культуры и образования, предприятия и организации, СМИ. Подводятся итоги конкурса – это тоже стало традицией – накануне дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и Дня русского языка.

Местом проведения торжества, состоявшегося 5 июня, вновь стала Пушкинская библиотека-музей в Белгороде. Победителей конкурса поздравили художественный руководитель Белгородского государственного академического театра имени Щепкина Виталий Слободчук и председатель регионального отделения Союза писателей России Владимир Молчанов.

В 2015 году лучшим учреждением общего образования в работе по сохранению и популяризации русского языка признали среднюю школу № 20 Белгорода. Победителем конкурса среди учреждений среднего профобразования признали Белгородский педагогический колледж. Первое место среди высших учебных заведений присудили Белгородскому госуниверситету. А коллектив управляющей компании ЖБК-1 определили лучшим в отношении к родному языку и культуре речи среди предприятий и организаций города. В номинации «Лучшие учреждения культуры» победителем конкурса стала централизованная библиотечная система областного центра.

Сегодня конкурс «Мы говорим по-русски» становится действительно международным, привлекая участников не только из российских регионов, но и других стран. Международные проекты по популяризации русского языка на суд жюри представили участники из Белоруссии и Казахстана, поучаствовали в конкурсе сразу несколько севастопольских школ. В результате в этой номинации победителем признали среднюю школу № 23 белорусского города Гродно.

В номинации «Лучшие средства массовой информации» организаторы признали победителем Издательский дом «Мир Белогорья». Второе место среди наших коллег присудили городскому медиахолдингу «Белгород-медиа», третье – газете «Университетские новости» Белгородского университета кооперации, экономики и права. Победителей и призёров конкурса наградили премиями и подарками.

Михаил Колосов


для комментариев используется HyperComments