• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
14 октября 2014 г. 10:52:53

Белгородчина имеет все возможности для импортозамещения

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

В минувшую пятницу в Белгороде прошло заседание «круглого стола» по теме более чем актуальной – «Проблемы эффективного экономического развития, импортозамещение и технологическая модернизация производства».

В обсуждении, инициированном региональным штабом Общероссийского народного фронта, приняли участие представители реального сектора экономики Белгородчины, органов государственной власти области, науки.

Открывая заседание, заместитель председателя областной Думы, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Валерий Скруг отметил особую важность предложенной для обсуждения темы с учётом текущей экономической ситуации в стране и в мире.

Актуальным проблемам эффективного экономического развития и импортозамещения посвятил своё выступление заместитель начальника департамента экономического развития области Денис Минькин. Он рассказал, в частности, о том, что сегодня в области успешно реализуются полторы сотни инвестиционных проектов, около 60% из них нацелены именно на импортозамещение.

Это, конечно, вселяет некоторый оптимизм. Хотя приводилось немало и других данных, характеризующих многие отрасли промышленности России, зависящие от импортных поставок готовой продукции, комплектующих на 80-90%.

Подробно проанализировал эти и другие данные в своём выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор ООО «Борисовская керамика» Константин Хлебников. Он обратил особое внимание на необходимость на уровне государства проводить сбалансированную отечественную экономическую политику, нацеленную на импортозамещение.

Нельзя не согласиться с теми участниками круглого стола, которые, оперируя данными госстатистики, отмечали: Белгородчина имеет все возможности, чтобы обеспечивать себя и многие другие регионы России не только мясом, овощами и фруктами, но даже и цветами для праздничных букетов.


для комментариев используется HyperComments