05.12.2016, Понедельник 17:46
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
13 мая 2015 г. 11:51:48

В Старом Осколе в легкоатлетическом пробеге стартовали более тысячи человек

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
И помнит мир спасённый
Фото Виталия Гаркуши

7 мая на площадь перед кинотеатром «Октябрь», к памятнику основателям Старого Оскола, народ в спортивной форме стал подтягиваться раньше десяти утра. Ближе к 11:00 площадь уже бурлила. Заявки от представителей школ, вузов, предприятий собирал главный судья соревнований Николай Степанищев. Николай Михайлович был строг, с каждого обязательно требовал документ, заверенный врачом. А что, дистанцию бегунам предстояло одолеть нешуточную – 2,5 км да ещё с приличным тягуном. Финиш – на стадионе «Труд».

«По предварительным подсчётам, на старт пробега, названный «И помнит мир спасённый», вышли около 1 200 участников – школьники, студенты, представители трудовых коллективов, ветераны спорта. Но ещё, как обычно, к забегу примкнули люди, которые бегут, как говорят, сами для себя. Их вообще нельзя подсчитать.

Основательно готовился к старту Сергей Синицын. Ему вот-вот стукнет 50. Живёт он в селе Федосеевка. В традиционном пробеге участвует третий раз.

«Люблю заниматься с гирями. Особых успехов не добивался, а не так давно стал ходить на занятия к опытному тренеру Владимиру Ивановичу Степанову, он мне поставил технику, и, представляете, я сразу выполнил первый разряд. Мой сын, его тоже зовут Сергей, также занимается гирями у Степанова. Два раза уже выигрывал первенство области. Мы с ним вместе бегаем два-три раза в неделю по 3-5 км. А в этом забеге участвую просто для себя, хочется пробежать в большой компании», – рассказал о себе Сергей Синицын.

Ровно в 11.00 бегуны отправились в путь. Первым на стадион «Труд» прибежал Алексей Свечников (на снимке с кубком), дистанцию он одолел за 8 минут 5 секунд. На мгновение отстал его брат – Павел. В этом пробеге они уже несколько лет никому не отдают победу. В прошлом году победил Павел, в позапрошлом – Алексей...

Среди женщин первой финишировала супруга Алексея – Ирина Свечникова. Это её третья победа в ставшем уже традиционном пробеге. Завидная спортивная семейственность!

Все Свечниковы занимаются полиатлоном, бегают на лыжах, учатся в Белгородском госуниверситете.

«Спасибо организаторам за такой праздник. В этом году трасса новая, с весёлой горкой, бежать было интересно. И, пользуясь случаем, хочу поздравить всех ветеранов с великой Победой и поблагодарить их за великий ратный подвиг», – сказал после пробега Алексей Свечников.

На финише буквально по головам считал своих учеников учитель физкультуры школы №  1 Владимир Борзенков. Он вместе со всеми одолел дистанцию.

«Школа у нас небольшая, поэтому выставил на пробег только 30 человек, не будешь же срывать учебный процесс. Из каждого класса пригласил тех, кто хорошо занимается и кто изъявил желание. Бежали даже второклассники. До финиша дошли все», – довольно заметил Владимир Борзенков.

Победителей и призёров наградили кубками и дипломами. Спортсмены, финишировавшие в первой сотне, получили белые футболки с логотипом «Победа! 70 лет».

Поощрительными призами отметили малышей и ветеранов. Диме Игнатьеву, Руслану Глазунову, Соне Карагодиной, Таисии Дрожиной – по 8-9 лет. Алексея Кудряшова и Владимира Межуева наградили призами как ветеранов спорта.

На этом спортивный праздник не завершился. Примерно через полчаса после окончания церемонии награждения начался заключительный этап приёма нормативов комплекса ГТО.

Прошли забеги на 100 м, метание гранаты, бег на 2000 м – для женщин и 3000 м – для мужчин.

«На стадион пришло больше ста человек. Были сотрудники управления социальной защиты населения, администрации округа, предприятия «Теплоэнерго», просто желающие. Всем очень понравилось. И результаты показали довольно высокие», – сообщил уполномоченный за внедрение ВФСК ГТО по Старооскольскому городскому округу Александр Мясоедов.


для комментариев используется HyperComments