• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
2 декабря 2015 г. 12:09:14

Как вейделевцы любят своих жён, мам и бабушек

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
И 27 правнуков
Валерия и Михаил Быковы. Фото Наталии Козловой

Во всех районах и округах нашего региона в минувшие выходные поздравляли матерей. Один из самых трогательных праздников, посвящённых Дню матери, прошёл в Вейделевском районном доме культуры.

На торжестве отметили многодетные семьи и тех женщин, которые решились усыновить малышей и подарили им счастье быть любимыми мамой.

Первой вейделевцы поздравили маму четверых детей Наталью Колесниченко. В этом году она была удостоена почётного знака «Материнская слава» III степени.

Чествовали в праздничный день и матерей-одиночек. Нина Макаренко одна вырастила сыновей. В 1940 году её муж вернулся с финской войны, а в 1941-м отправился на фронт Великой Отечественной. Домой он не вернулся.

Самой трогательной частью торжества стало поздравление матерей, которые отдали своих сыновей Родине. Дети Раисы Лепитюхии Валентины Лариной погибли в вооружённых конфликтах, сын Антонины Таволжанской погиб на подлодке Курск.

Поздравили вейделевцы и многодетных матерей. Так, у Прасковьи Ефременко 9 детей, 18 внуков и уже 27 правнуков. Больше всего многодетная мама и богатая бабушка любит, когда вся огромная семья собирается на праздники вместе.

Валентина Веригина тоже мама 9 детей. И трое из её ребят – сын Виктор, дочери Лариса и Евгения тоже многодетные родители. У Валентины Митрофановны 17 внуков и 3 правнука.

Также вейделевцы отметили женщин, которые в этом году впервые принимали поздравления с Днём матери. Они пришли на праздник вместе со своими первенцами. Среди них молодая мама Валерия Быкова и её сынишка Михаил. Девушка признаётся, что теперь праздник в честь Дня матери приобрёл больший смысл.

«Значение Дня матери для меня изменилось. Раньше мы отмечали День матери как праздник моей мамы, а в этом году впервые и я, и моя мама вместе принимаем поздравления, – говорит Валерия Быкова. – Стать самой мамой настоящее чудо. Я стала понимать свою маму, её заботы и тревоги. Я желаю моей маме и всем мамам настоящего счастья, а мамам, ставшими бабушками, замечательных внуков».


для комментариев используется HyperComments