• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
6 ноября 2015 г. 16:02:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Хоккейная команда «Белгород» победила одного из лидеров чемпионата
Фото Юрия Бограда (архив)

5 ноября в посёлке имени Морозова Ленинградской области на арене «Хорс» белгородцы встречались со «СКА-Варягами» – одним из лидеров Западной конференции Молодёжной хоккейной лиги Б.

Перед матчем хозяева льда шли на третьем месте с отставанием от лидера таблицы на пять очков.

Белгородцы забили гол уже на 15-й секунде встречи. «Армейцы» прозевали атаку Дмитрия Кормилова, Руслана Корнишина и Артёма Старшинова, который и забросил первую шайбу в матче. Хозяева еле справились со стартовым натиском гостей, у которых забить больше не получалось. Зато получалось набирать штрафы – за первый период белгородцы провели на скамейке 14 минут против двух у СКА. «Варяги» сравняли счёт за пять минут до перерыва – в большинстве отличился Тагир Хафизов. Когда составы уравнялись, белгородцы снова вышли вперёд – гол забил Сергей Дудкин. По голевому пасу записали на свой счёт Алексей Симанженков и Егор Марков.

Во втором периоде белгородцы по-прежнему контролировали ход встречи и порой ленинградцы больше минуты проводили в обороне. Как следствие, теперь больше удалений было у хозяев – 12 минут против 4 в их пользу. А единственный гол в этой части встречи забил Юрий Елизаров. В этом ему помогли Сергей Таганчиков и Максим Заднепровский – 1:3 перед последней третью игры.

В её начале Елизаров забросил ещё одну шайбу в ворота только что вышедшего на лёд вратаря «варягов» Рема Петрова. Здесь ему ассистировали Таганчиков и Александр Бугров. Никита Макарицкий в середине периода попробовал спасти «армейцев» от разгрома, забив гол Максиму Штыкову – 2:4. Но за 4 минуты до финальной сирены Дмитрий Кормилов (ассистенты Артём Старшинов и Денис Клюев) установил окончательный счёт в матче – 2:5 в пользу «Белгорода».

После этой встречи «Белгород» снова в десятке, а «СКА-Варяги» – четвёртые. Сегодня в 19:00 пройдёт вторая встреча этих команд. Она обещает быть жаркой – до зоны плей-офф белгородцам ещё восемь очков, а ленинградцы наверняка хотят вернуться в тройку лидеров.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments