• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
17 февраля 2016 г. 12:04:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Хоккеисты «Белгорода» забросили «Липецку» пять шайб
Фото Юрия Бограда

В предпоследнем домашнем матче белгородская хоккейная команда смогла победить.

16 февраля белгородцы принимали на арене «Оранжевый лёд» липчан, идущих на 7-м месте Западной конференции и пытающихся сохранить место в плей-офф. Победа над «Белгородом», стоящим на 11-й строчке, практически гарантировала это гостям.

Счёт в матче на 8-й минуте открыли хозяева – Андрей Волков после передач Дениса Клюева и Алексея Высокова реализовал большинство. Уже в первом периоде команды задали высокий темп игры, который продержался до самого конца. Матч шёл с большим количеством опасных моментов, и ближе к перерыву Ян Барышев мог удвоить счёт, но липецкий вратарь Илья Дубакин сыграл надёжно. В самом конце периода он ещё раз выручил свою команду, отразив бросок Александра Стародубцева.

Гости сравняли счёт в середине второго периода – гол забил Евгений Власов. Через пару минут Алексей Талдонов отпасовал на Александра Кравцова, тот выкатил шайбу на Стародубцева, который сходу снова вывел «Белгород» вперёд – 2:1. До сигнала на перерыв много работы было у голкипера хозяев Дмитрия Безрукова, которому несколько раз пришлось отражать точные броски липчан.

За первые четыре минуты третьего периода белгородцы забили дважды. Сначала это сделал Александр Фадеев: он на пятаке завершил комбинацию Кравцова и Максима Заднепровского, тут ему ещё помог конёк липецкого игрока, от которого шайба и зашла в ворота. Затем Волков с паса Клюева из-за ворот пробил в касание точно в угол – 4:1. Вратаря сразу заменили. Вскоре гости сделали счёт 4:2 – Роман Кукин завершил контратаку и бросил так, что Безруков был бессилен что-либо сделать. В середине периода Власов оформил дубль. Тут ему помог бортик: после неточного броска по воротам шайба от него отскочила обратно с другой стороны, Безруков не успел переместиться в пустой угол, а там гол забить было делом техники – 4:3.

«Липецк» насел на ворота «Белгорода», один раз попал в штангу, в других моментах спасал Безруков. Этот атакующий порыв погасил Артём Старшинов – защитник хозяев прошёл с шайбой из своей зоны в чужую и бросил почти с синей линии в дальнюю «девятку». До финального сигнала счёт не изменился – 5:3 в пользу «Белгорода». Зрители после игры не спешили расходиться, дождавшись обмена рукопожатиями, трибуны устроили белгородцам бурные овации.

«Игра была валидольная, в её начале теряли концентрацию, не было плотности. Поэтому давали сопернику атаковать. И во втором периоде противник перебросал нас прилично, в два раза. Немножко недоигрываем эпизоды. Возвращались назад, но без игроков. Мы приезжали не на место, на которое должны были вернуться. Поэтому очень много бросков было из зоны между кругов, с дальнего пятака. Это очень плохо.

А в третьем периоде удачно забросили две шайбы, но посчитали, что игра закончена. Посчитали, что 4:1 комфортный счёт, но играть надо строго, а концентрацию опять потеряли. Получили одну шайбу, вторую. Гол Старшинова соперника немного успокоил. Если бы не забили эту шайбу, то концовка была бы очень сложной. Но всё для нас закончилось благополучно», – подвёл для «БелПрессы» итоги матча главный тренер МХК «Белгород» Андрей Даниленков.

Следующая игра против «Липецка», которая пройдёт 17 февраля в 19:00, скорее всего, станет последним домашним поединком «Белгорода» в этом сезоне. Оставшиеся четыре встречи регулярного чемпионата наши хоккеисты проведут в Твери и Зеленограде.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments