• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
24 ноября 2015 г. 10:42:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Хохланд» расширит производство в Белгородской области за 1,4 млрд рублей
Фото Вадима Заблоцкого


Об этом на заседании правительства 23 ноября рассказал генеральный директор сырной компании «Хохланд Руссланд» Ульрих Маршнер.

По его словам, компания инвестирует в новые мощности собственные средства. При этом 45 % (601 млн рублей) пойдут на строительные работы, а 54 % (730 млн) – на закупку оборудования. Согласно расчётам, вложения должны окупиться за четыре года.

«В России потребление сыров на душу населения составляет 6 кг в год, в Германии этот же показатель около 22 кг в год… Курс правительства России на укрепление продовольственной безопасности страны и поддержку отечественных производителей продуктов питания играет значительную роль в развитии рынка сыра. В этих условиях мы планируем активно обновлять основные производственные фонды и наращивать объёмы производства продукции», – рассказал Ульрих Маршнер.

Чтобы реализовать задуманное, нужно арендовать 22 га земли, которая сейчас находится в муниципальной и государственной собственности. На этих гектарах компания планирует построить новые производственно-складские и вспомогательные помещения, реконструировать очистные сооружения. Мощность завода увеличится вдвое – до 38 тыс. тонн готовой продукции в год. Расширится и ассортимент. Один из новых продуктов белгородского завода – сыр фета, который сейчас импортируют.

Завершить третий этап расширения планируют к 2020 году. К этому моменту в области уже должно увеличиться производство молока в 1,5 раза. Такие целевые показатели заложены в программе развития сельского хозяйства региона. Итогом будут 25 новых рабочих мест на производстве в Прохоровском районе и увеличение ежесуточного объёма закупаемого молока до 145 тонн.

«Сейчас основные поставщики молока – белгородские производители, и я уверен в том, что нам удастся и в дальнейшем закупать необходимый объём молока в Белгородской области», – подчеркнул Маршнер.

К 2020 году на заводе уже будет около полусотни новых рабочих мест, а бюджет области будет ежегодно получать 60 млн рублей налогов.

«Мы реально чувствуем в Белгородской области конструктивную, конкретную поддержку, что нас очень радует, и я уверен, что все вопросы мы решим положительно», – подытожил инвестор.

«Третий этап не последний?» – поинтересовался Евгений Савченко. Получив утвердительный ответ, губернатор пожелал завершить его в два раза быстрее и сразу приступить к следующему этапу расширения завода, назвав рынок сбыта безграничным.



Справка. Подразделение «Хохланд Руссланд» появилось в Белгородской области в 2012 году, когда в Прохоровском районе реконструировали молокоперерабатывающий завод «Онкен», перепрофилировав его на производство творожных сыров. В мае 2013 года мощности завода оказались загружены уже более чем на 90 %, поэтому в ноябре 2013-го компания запустила сыроваренное производство, инвестировав 500 млн рублей. К середине 2015 года мощность завода удвоилась и составила 17,5 тыс. тонн продукции в год. Сейчас здесь выпускают 12 наименований сыров, ежесуточно закупая у белгородских фермеров и хозяйств по 89 тонн молока.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments